sábado, 5 de novembro de 2011

Tarte de Maçã

Neste sábado um tanto frio, troquei as agulhas de tricot pela colher de pau e isto foi o que saiu.


Tarte de Maça com canela


Receita
Ingredientes:
Massa
250 gr de farinha
60 gr de açúcar
125 gr de Margarina
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento


Ingredientes:
Recheio
1 Kg de maçãs

Preparação:

Peneire a farinha com o fermento, o açúcar o sal e deite em monte sobre uma mesa.
Corte a margarina em pedaços, junte à farinha e trabalhe com a ponta dos dedos de modo a obter uma areia grossa.
Faça uma cova no centro do preparado de farinha e deite o ovo e  a gema batidos.
Amasse tudo rapidamente. Forme uma bola e deixe descansar por 30 min.

Depois  estenda a massa e forre com ela uma tarteira de fundo móvel.
Pique o fundo com um garfo fino.
Descasque e tire os corações às maçãs.
Depois corte em fatias e disponha em camadas. Polvilhe as camadas com açúcar amarelo e canela.
Leve a cozer em forno quente (200º) durante cerca de 35 min.
Depois, sirva-se e delicie-se.

Bom apetite. :D





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