terça-feira, 13 de março de 2012

Bife de Vitela com molho de café

Para os amantes do café, este é um prato a experimentar.
Embora não seja grande apreciadora de tão nobre bebida, também gosto do sabor exótico que o café empresta à carne.
Admito que a foto e a ornamentação do prato não são as melhores, mas por vezes as coisas não correm exactamente como queríamos.



Receita: (3 pessoas)

Ingredientes:
3 bifes grandes de vitela
azeite
1 cebola
1 colher de chá de café solúvel
tomilho
margarina
sal
farinha
leite
louro


Preparação:

Cortar os bifes em ripas finas.
Numa frigideira colocar a cebola em rodelas a alourar com azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente, adicionar a carne, deitar por cima sal a gosto e umas folhinhas de tomilho.
Deixar dourar a carne em lume médio, com a frigideira coberta. Se necessário, juntar mais um pouco de azeite.
Depois da carne pronta, baixar o lume e deitar o café diluído num dl de leite frio e uma colher de chá de farinha.
Juntar uma nozinha de margarina. Envolver o molho na carne. Se ficar muito espesso, adicionar mais leite.
Rectificar o sal. Retirar a folha do louro.
Servir acompanhado de arroz e uma colher de doce de frutos silvestres.

Bom apetite. *

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