segunda-feira, 12 de março de 2012

Frango com esparguete e caril

Esta receita foi inspirada num prato italiano que comi algures pelo ano de 2003 ou 2004 e que me deixou deliciada.
Claro que não consegui deitar a mão à receita, mas fui experimentando um pouco disto e um pouco daquilo e se não cheguei lá, estou muito, muito perto. :)
O que é certo é que este prato é mesmo muito bom. E para quem gosta de comida Italiana, é de provar.







Receita: (4 pessoas) (Em média, utiliza-se 100 gr de esparguete por pessoa)

Ingredientes:
1 frango ou 4 peitos de frango cozidos
400 gr de esparguete
1 kg de alho francês
1 colher de chá de caril
queijo para gratinar
1 pacote de natas para culinária
azeite
Sal

Preparação:
Separar a carne cozida do frango em lascas.
Lavar bem e escorrer o alho francês. Cortá-lo em rodelas não muito finas.
Colocar, num tacho, um pouco de azeite no fundo e deitar as rodelas do alho francês. Deixar cozinhar em lume brando coberto pela tampa, durante 20 minutos. Mexer periodicamente para que não queime.
À parte coza o esparguete, num litro de água e umas pedras de sal. Depois de cozido, deite uma noz de margarina e reserve.
Quando o alho estiver quase cozinhado (passado 15 minutos), junte as lascas do frango, envolva e deixe cozinhar até completar o tempo total (20 minutos).
Em recipientes individuais preparados para o forno, separe as doses do frango com o alho. Envolva porções do esparguete. Deite por cima natas misturadas com o caril, envolva delicadamente.
Polvilhe com queijo mozzarrella e leve a gratinar.

Bom apetite. ;)*







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