quarta-feira, 9 de maio de 2012

Empadão de Pescada

Estou a terminar mais uma malinha, mas com o filho doente em casa, torna-se difícil o trabalho render. No entretanto deixo mais uma receita saborosa. :-)





Receita (4 pessoas)


Ingredientes:

4 postas de pescada cozidas limpas de pele e espinhas
Leite
1 cebola
1 colher de sopa de farinha de milho
1 dente de alho
1 1/2 de batatas para cozer
sal, pimente e noz moscada q.b.
margarina
1 folha de louro
2 ovos


Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las às rodelas. Colocar num tacho com água e um pouco de sal e cozer.
Depois de cozidas, reduzir a puré.
Junte 50 gr de margarina, e leite aos poucos, em lume brando, até obter um preparado cremoso e homogéneo.
Limpe a pescada de pele e espinhas. Num tacho coloque a cebola picada com o dente de alho, também picado e uma folha de louro. Deixe alourar em lume brando, sem tostar demasiado.
Depois da cebola cozinhada, junte o peixe e envolva. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
Junte depois, uma colher de sopa de farinha de milho, uma colher de sopa de margarina e 1 dl de leite, um pitada de noz moscada e de pimenta. Envolva até obter um polme macio. Retifique os temperos.
Num pírex, disponha uma camada de puré, uma camada do polme de peixe e termine com uma camada de puré. Bata os ovos e barre a última camada do empadão. Leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite.

Beijos. ********








2 comentários:

  1. Olá nova amiga,vim retribuir a visitinha! Adorei suas bolsas, seus anéis, enfim gostei porque tem de tudo um pouquinho...até receitinhas...pena que não gosto de peixe rsrsrs se não já ia fazer esta receita, mas quando me animar mais farei pro marido que adora...

    Tu estás muito longe hein, ótimo para podermos trocar idéias intercontinentais hehehehe Estou no Brasil...

    Bjs e já estou lhe seguindo...

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  2. Olá ANALAICE, adoro trocar ideias e saberes. Espero fazer isso também com você.
    Obrigado pela visita e por estar seguindo o meu blog. Beijinhos
    Maria

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.