Mais um docinho para guardar para dias mais frios. :-)
Doce de Abóbora Chila. Este doce é ideal para recheios de outros doces.
Este doce exige algum trabalho de preparação, antes de juntarmos o açúcar à abóbora.
Uma regra de ouro é não esquecer que nunca deve manusear a abóbora com utensílios de metal.
Nem para abrir, nem para raspar, nem para mexer o doce.
O metal aqui é proibido.
Utilize utensílios de madeira ou plástico.
Para partir a abóbora, deve bater com ela no chão, até que a casca quebre.
Depois, deve separar os pedaços com as mãos.
Lave em água abundante, até que deixe de deitar espuma e remova as pevides e as partes dos fios mais amareladas.
Depois de devidamente lavada, a abóbora deve permanecer dentro de água, com a casca para cima, de um dia para o outro.
Receita
- 1 abóbora chila
- Igual peso de açúcar da abóbora cozida e escorrida(eu nunca coloco o mesmo peso em açúcar, retiro sempre cerca de 250 a 500 gr., dependendo do peso total)
- casca de limão
- 2 pau de canela
- Sal q.b.
- 250 ml de água
Preparação:
No dia seguinte, coloque
uma panela grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e separar da casca.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, raspe a abóbora para dentro de um recipiente, separando o melhor que conseguir os fios. Deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese de forma a calcular o peso do açúcar).
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e separar da casca.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, raspe a abóbora para dentro de um recipiente, separando o melhor que conseguir os fios. Deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese de forma a calcular o peso do açúcar).
Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, os paus de canela e a casca de
limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Junte a abóbora de chila mexendo de forma vigorosa de modo a separar os fios.
Quando o preparado atingir o ponto de estrada, pode apagar o lume.
Quando o preparado atingir o ponto de estrada, pode apagar o lume.
Guarde em frascos bem vedados.
O próximo doce será de amoras silvestres, que adoro.
Espero que gostem.
Beijocas grandes.
oi, obrigado pela visita, tbm estou te seguindo. Adorei seu blog!
ResponderEliminarBjus!
Obrigada pela visia Suzana.
ResponderEliminarBeijinhos, volte sempre que desejar. ♥
Oi Alice!!
ResponderEliminarObrigada pela visita, quanto tempo né...
Fiquei feliz de ter se lembrado da amiga aqui!
Esta abóbora não tem aqui no Brasil. parece que o doce fica lindo e gostoso heim...
Ótima semana pra você também, grande bj!!
Adorei...
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