terça-feira, 14 de agosto de 2012

Espadarte de cebolada

Boa noite.
Passei para deixar mais uma receitinha nham, nham.
Espadarte de Cebolada.
Há alguns anos atrás, eu não comia este peixe, pois tinha um sabor muito forte o que me desagradava.
Até, que aprendi a confecioná-lo de forma diferente da que habitualmente me apresentavam, ou seja grelhado. Agora é um dos meus pratos favoritos.
Para mim, o truque está na folha de louro, que elimina o sabor demasiado forte do peixe, deixando-o aromático e saboroso.
Experimentem e digam-me o que acharam.


Receita

Ingredientes:

1 posta de peixe por pessoa
1 folha de louro
1 dl de azeite
sal q.b.
2 cebolas grandes
2 dentes de alho


Preparação:

Corte as cebolas em rodelas finas e disponha-as no fundo de uma frigideira. Regue com cerca de 1 dl de azeite, junte a folha de louro sem o veio central, os alhos picados e leve ao lume brando. Cubra a frigideira.
Deixe cozinhar lentamente, cuidando para não queimar a cebola.
Retire a pele ao peixe e limpe a zona da "barriga" de restos de sangue e tripas.
Quando a cebola já se apresentar transparente, junte o peixe lavado e escorrido. Polvilhe o peixe com um pouco de sal, tape o recipiente e deixe cozinhar em lume brando.
De tempos a tempos, deve voltar o peixe, cuidadosamente para não partir as postas.
A cozedura do peixe produz caldo suficiente para não necessitar de adicionar qualquer outro liquido, no entanto, caso necessite pode adicionar um pouco de vinho branco para evitar queimar os alimentos.
A confeção do peixe fica com um paladar muito mais agradável sem a adição do vinho, por isso utilize sempre o lume brando e quando necessário, reduza a chama até ao mínimo.
Deixe o peixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.

Sirva acompanhado de batata frita, arroz ou salada de alface.

Bom Apetite. *********** grandes

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