Existe mesmo este bolo.
Há quem chame bolo Podre.
A receita já é muito antiga. Recordo-me da minha avó falar que a herdara da sua avó.
Existem muitas variantes. Umas utilizam chocolate, essa é a minha preferida, mas o marido prefere sem, então esta é uma das receitas do bolo podre ou família, sem chocolate.
Nota: Este bolo é grande deve utilizar uma forma de buraco ao centro igual ou superior a 21 cm.
Receita
500 gr de açúcar
500 gr de farinha
1/2 l de leite
1,5 colher de chá de canela em pó
1,5 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
Preparação
Batem-se os ovos muito bem, com a canela, o fermento e a raspa do limão. Reserve.
Leva-se ao lume o leite com a colher de margarina até derreter.
Adicionar o leite ao preparado anterior, juntamente com o açúcar. Bate-se até obter um preparado fofo. Junta-se a farinha aos poucos, batendo bem.
Leva-se a cozer em forno médio, numa forma com buraco no centro, untada de margarina e polvilhada de farinha.
Bom Apetite *
Vou tentar arranjar a outra receita que leva chocolate, a minha preferida. :)*
Olá Alice,
ResponderEliminarAgradeço sua visita ao meu blog e o carinho de deixar um recadinho ;)
venha sempre que puder. ;))
Beijos
Maria nunca ouvi falar desse tipo de nome, mais só em olhar pra ele, é uma delícia amiga, não importa o nome que tenha sendo bolo, adorei, beijos.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com