sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Crepe de Peixe

Boa noite queridas amigas.
Como já sabem, adoro crepes, e desta vez tentei de peixe.
Estava receosa. Temi estragar o jantar, mas não :)
Correu maravilhosamente. Os crepes ficaram uma delícia e já esta marcado para repetir.  ;)




Receita (4 pessoas)

Ingredientes:

3 postas de pescada cozida
1 cebola pequena
2 hastes de salsa
1/2 dl de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta, noz moscada, q.b.
1/2 folha de louro


Preparação:

Coloque o azeite no fundo de um tacho, junte a cebola picadinha, o louro e deixe alourar.
Limpe o peixe de peles e espinhas (Utilizei pescada, porque é um peixe de sabor suave, se utilizar outro tipo de peixe, não escolha peixe com sabor muito marcado porque pode prejudicar o resultado final da receita).
Junte o peixe à cebola, desfaça-o com a ajuda de uma colher de pau. Com o lume brando, deixe o peixe incorporar o sabor da cebola e do louro. Junte a salsa picada, tape o tacho e deixe cozinhar por 7 minutos. Vá observando para não queimar. Se começar a pegar, deite um pouco do leite.
Polvilhe o peixe com a farinha, envolva. Adicione a margarina e o restante leite, mexa até obter uma mistura homogénea.
Quando levantar fervura, tempere com o sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Mexa e deixe cozinhar até engrossar. Retifique os temperos.


Massa para os crepes, receita aqui

Recheie os crepes com 2 colheres de sopa do polme de peixe, enrole e sirva com salada de alface.

Bom apetite.

Nota: Por cá sobra sempre massa e desta vez fiz uns maravilhosos crepes de doce de amora que vou mostrar no post seguinte.

Beijos do coração.

13 comentários:

  1. Amiga, vc já faz parte do meu blog, mais houve um problema e, eu tive q deixar. Mais eu fiz outro, espero vc lá,bjokas!
    http://denisemilk.blogspot.com.br


    ResponderEliminar
  2. Huummm, crepes! Adoro crepes :)
    Deviam estar deliciosos.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Oi Alice,
    Vim retribuir sua visitinha e aproveitei pra ver quais quitutes novos tinhas postado.
    Admiro quem gosta de cozinhar, eu adoro ver tudo q fala sobre comida, mas eu não gosto de entrar na cozinha, mas gostaria de ter vontade, pois vejo tanta coisa gostosa.
    Um bom domingo
    Abraços
    Tania

    ResponderEliminar
  4. Olá Alice, vim agradecer a visita, e tanta coisa boa que encontrei por aqui :) Adorei a mala de crochet ...

    Beijinhos e boa semana
    Teresa

    ResponderEliminar
  5. Olá Teresa! Seja Bem vinda ao meu blog.
    Obrigada pela visita e volte sempre que desejar.
    Beijos grandes e uma excelente semana também para ti.

    ResponderEliminar
  6. Ola Alice
    Eu também gostei muito do teu cantinho,especialmente da bolsa de crochê do post anterior...Ficou linda, parabéns!
    E quanto ao crepe de peixe eu ainda não comi, mas parece delicioso.

    Uma boa semana para você!
    Bjos
    http://dulce-arteonline.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Olá Duh!
    Obrigada pela visita.
    Seja muito bem vinda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Alice!
    Desde já agradeço a sua simpática visita ao meu cantinho, venho retribuir com enorme prazer, o seu cantinho é delicioso e tem trabalhos fantásticos.
    Bjos e uma boa semana
    Maria

    ResponderEliminar
  9. Olá vim conhecer o seu cantinho e só tem coisa gostosa aqui hein!!
    Fiquei com água na boca, hummmmmmm!!!
    Boa semana!!
    Bjks...Aninha

    ResponderEliminar
  10. Vim retribuir a visita e fiquei com água na boca...Meu Deus, bjnho Boa Semana. DAni Rocha

    ResponderEliminar
  11. Olá Aninha!
    Obrigada pela visita.
    Volte sempre.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Dani!
    Seja bem vinda ao meu cantinho.
    Beijinhos e obrigada pelo carinho.

    ResponderEliminar
  13. Oi,
    me diz como experimentar todas estas receitas sem engordar uma grama?
    Coisas deliciosas que me deixaram com água na boca.
    Parabéns colega, seu blog esta maravilhoso.
    Beijão.

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.