quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Tarte de Amêndoa com Coco

Boa noite amigas.
Já andava desaparecida há uns dias rsrsrsrs...
Tenho andado a fazer umas coisinhas, depois mostro, prometo :)
Agora fica mais uma receitinha deliciosa.



Receita

Ingredientes:

350 gr de açúcar
125 gr de amêndoa pelada
1,5 dl de água
5 ovos (3 inteiros + 2 gemas)
3 colheres de sopa de coco
1 massa folhada fresca

Preparação:

Num tacho, colocar o açúcar com a água a fazer ponto estrada.
Juntar, depois, a amêndoa já triturada e misturada com o coco. Reserve.
No copo da varinha mágica, deitar os ovos inteiros e as gemas e misturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
Adicione, o batido dos ovos, ao preparado de amêndoa, açúcar e coco.
Vá vertendo, e mexendo para que os ovos fiquem bem misturados.
Leve ao lume a engrossar.
Retire do lume, e mexa o creme até deixar de fazer bolhas à superfície.
Deixe arrefecer e reserve.
Coloque a massa folhada numa forma de tarte com o papel vegetal que a acompanha. Pique a massa com um garfo e verta por cima o preparado que reservou.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Depois de cozida, polvilhe com açúcar em pó.

Beijinhos e bom apetite :)*

2 comentários:

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.