quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Entrecosto com ervilhas

Boa tarde amigas.
Tenho andado sumida :)
É que ando no tricot, e como as peças demoram algum tempo para ficarem prontas, não venho aqui tantas vezes com gostaria.
Mesmo assim, passei para deixar duas receitinhas deliciosas para vocês experimentarem.

 
Há já muito tempo que não fazia este prato, mas adoro entrecosto.
Grelhado ou com ervilhas é como prefiro.
 
Receita (1 pessoa)
 
Ingredientes:
4 pedaços de entrecosto (piano)
1 cebola grande
2 cenouras grandes
300 gr de ervilhas
1 dente de alho
2 tomates grandes e bem maduros
1 dl de vinho branco
1/4 dl de azeite
sal q.b.
3 dl de água (mais ou menos)
rodelas de chouriço q.b.
salsa q.b.
2 batatas médias
 
Preparação:
 
Numa panela de pressão, deite o entrecosto, o tomate cortado em pedaços, a cebola picadinha, o dente de alho picado e as cenouras cortadas em rodelas finas.
Junte, o vinho branco, a salsa picada, e as rodelas de chouriço.
Adicione a água, o azeite e uma pitada de sal.
Feche a panela e leve a cozer em pressão por 20 minutos.
Retire a pressão da panela, junte as ervilhas e as batatas cortadas em cubos.
Retifique os temperos e leve a cozinhar, novamente em pressão, por mais 10 minutos.
E já está.
Sirva acompanhado de arroz branco ou salada.
 
Bom Apetite.
Beijocas **********
  

2 comentários:

  1. Adoro esta receita, pois é o tipo de prato que fica super delicioso e que dá vontade de comer de imediato!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lia.
      Obrigada pela visita.
      Também adoro esta comidinha. :)
      Beijinhos

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.