segunda-feira, 12 de novembro de 2012

São Martinho 2012 - Carne assada com vinho do Porto

Boa tarde amiga(o)s.
No domingo celebrou-se o dia de São Martinho, e como manda a tradição, na mesa não pode faltar castanhas e vinho.
Do tinto, claro, e cá pela nossa região, temos vinhos maravilhosos. Aveludados, frutados, enfim..., uma delicia ;)
Como não podia deixar de ser, preparei uma refeição "à São Martinho".
Carne de Porco assada no forno, com vinho do Porto e castanhas.
Para acompanhar, puré de batata, mas também combinava muito bem um puré de maçã.
Ora vejam como ficou...




Receita(4 pessoas)

Ingredientes:
1 kg de carne de porco, limpa para assar
1 kg de entrecosto de porco preto
3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
2 dl de vinho branco
1 dl de vinho do porto
1/4 dl de azeite
300 gr de castanhas cozidas e descascadas
sal q.b.
tomilho q.b.

Preparação:

Num tabuleiro de forno, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas e regue com o azeite. Disponha por cimas as carnes lavadas. Regue com os vinhos, depois salpique com os dentes de alho picadinhos, o sal e o tomilho a gosto.
Leve ao forno a assar a 180º. Vá voltando a carne por forma a ganhar uma tonalidade dourada em toda a superfície.
Quando a carne já se apresentar ligeiramente dourada, retirar do forno e colocar num prato, fatiar o naco de porco, em fatias fininhas. Cortar o entrecosto, separando os osso. Voltar a colocar no forno.
Juntar as castanhas previamente cozidas e já descascadas.
Se necessário, juntar um pouco de vinho branco para evitar pegar ao fundo.
Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos, de acordo com o seu gosto, mal ou bem passado.
Sirva com puré de batata ou arroz ou ainda puré de maçã.

E para terminar, figos secos recheados de nozes e amêndoas. Nham! Adoro. :)*

Beijinhos e Bom Apetite.

6 comentários:

  1. Hummm, nham, nham...Devia estar óptimo.
    Vê lá se me convidaste :)
    Beijocas,
    Marta

    ResponderEliminar
  2. Oi
    Quanta coisa gostosa, que delícia!!
    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Lillia.
      Estava uma delicia.
      Obrigada pela visita e volte sempre.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá!!
    Acabei de conhecer o seu blog atraves do blog de uma querida amiga e adorei tudo por aqui. Pra nao deixar de acompanhar suas postagens, já estou te seguindo. :)

    Se quiser conhecer o meu blog http://www.minhafamiliaehminhavida.blogspot.com.br/ será um prazer te ter por lá.

    bjinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cris.
      Obrigada pela sua visita.
      Seja muito bem vinda ao meu cantinho.
      Claro que vou te visitar, será um prazer.
      Beijinhos e volte sempre

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.