quarta-feira, 11 de abril de 2012

Empadão de carne

Pois é, hoje o almoço foi em cheio. :-)
Empadão de carne mnham.


Receita:

1/2 kg de carne de vaca picada
1 1/2 kg de batata
1 cebola média
1 dente de alho
sal
azeite
margarina
leite
noz moscada
pimenta
louro

Preparação:

Num tacho com água e sal colocar as batatas descascadas e cortadas às rodelas. Depois de cozida, reduzir a puré.
Juntar cerca de 50 gr de margarina, uma pitada de pimenta, uma pitada de noz moscada. Adicionar o leite aos poucos até o puré obter a consistência adequada ao puré de batata. (Nota: para quem dispõe de pouco tempo existe sempre a opção do puré instantâneo). Deixar ferver e reservar.

Noutro tacho colocar a cebola e o alho picadinhos, um pouco de azeite e uma folha de louro.
Deixe refogar um pouco e depois junte a carne previamente picada.
Deixe cozinhar. Retifique os temperos.
Num pirex ou recipiente de ir ao forno, coloque uma camada do puré de batata, uma camada do preparado da carne (não esquecer de retirar o louro), e termine com uma camada de puré de batata.
Polvilhe com pão ralado ou se preferir cubra com gema de ovo batida ou ainda, polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar. Sirva com salada.

Bom apetite.
Beijinhos.