quinta-feira, 12 de abril de 2012

Canja de galinha com aletria

E para aproveitar a restante água da cozedura do frango que tal fazer uma canjinha de galinha.
Dizem os mais antigos que cura as constipações e outras coisas mais. ;-)
Não sei se cura, mas que é bom, é.



Receita

Ingredientes:
Água da cozedura do frango
massa (aletria ou outra)
Salsa
sal

Preparação:
Colocar a água da cozedura do frango para ferver com umas folhinhas de salsa. Deitar depois a massa e rectificar os temperos.
Deixar cozer a massa e está pronto.
Nada mais simples.
Bom Apetite.
Beijinhos

Frango Finório

Hoje trago um prato de frango com legumes e natas.
É muito simples de fazer, mas também muito delicioso.



Receita: (4 pessoas)

Ingredientes:

1 frango inteiro ou 4 peitos de frango
1 lata de cogumelos
1/2 pimento verde
1 alho francês
1 cenoura grande
1 cebola média
1 pacote de natas
sal
margarina
azeite
folha de louro

Preparação:
Coza o frango em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozido, reserve o frango e a água.
Num tacho colocar a cebola picada com um pouco de azeite e  o louro e deixe alourar ligeiramente-
Depois junte os restantes legumes cortados em pedaços pequenos. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos com o tacho coberto. Ter atenção para que os legumes não queimem. Se necessário juntar um pouco da água da cozedura do frango.
Quando os legumes estiverem prontos, juntar o frango separado em lascas finas. Junte uma noz de margarina e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Junte então o pacote de natas e envolva. Deixe ferver uns minutos e está pronto para servir.
Pode servir com arroz branco, salada ou batatas fritas.

Bom Apetite.
Beijinho.