quarta-feira, 25 de abril de 2012

Batido de fruta - Mimo

Talvez porque o calor tarda em aparecer, e as saudades do verão são muitas, deu-me vontade de tomar qualquer coisa que recordasse o verão.
Na frigorifico havia morangos, umas maçãs e ainda encontrei laranjas.
Na liquidificadora deitei o sumo de 2 laranjas, 7 morangos cortados em 2 e uma maçã aos quartos (sem casca).
E pronto, juntei no fim uma colher de chá de açúcar amarelo e misturei mais uma vez.
Terminei com umas folhinhas de hortelã (que adoro). Ficou maravilhoso.
Se o calor já estivesse por cá, adicionava um ou dois cubinhos de gelo, para tornar o batido mais fresquinho.

Deixo foto.


Beijos ********

Filetes de Peixe Espada Preto com arroz de cenoura

Este peixinho branco e muito saboroso, está entre os meus preferidos.
Desta vez utilizei uma base de cebola para os confecionar.


Receita

Ingredientes:
Filetes de Px espada preto
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
coentros
sal
azeite (cerca de 1 dl)

Preparação:

Numa frigideira, colocar a cebola cortada finamente, em rodelas, os alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Deixar em lume brando até a cebola alourar.
Colocar o peixe sobre a cebola e temperar com uma pitada de sal.
Deixar cozinhar lentamente. Voltar o peixe com cuidado para cozinhar de ambos os lados.
Se necessário, deitar um pouco de vinho branco para refrescar.
Por fim, polvilhar o peixe com coentros picados.
Servir de imediato.


Arroz de Cenoura

Ingredientes:

1 taça de arroz
1 cebola pq
azeite
1 cenoura
sal

Preparação:

Num tachinho colocar a cebola picada finamente com um pouco de azeite. Deixar alourar por alguns minutos. Deitar a cenoura cortada em cubinhos. Deixar cozinhar por 3 minutos em lume brando. Deitar depois a taça de arroz e a mesma taça com água 3x. Deitar uma pitada de sal.
Deixar cozinhar em lume médio cerca de 12 minutos.
Dependendo do tipo de arroz e do gosto pessoal, o tempo de cozedura pode variar.

Bom Apetite.
Beijos.