quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bacalhau à Brás

Ainda estou empanturrada. :-)
Estava tão bom que tenho de partilhar com todos esta receita de Bacalhau.
É uma derivação da receita original que se faz com bacalhau cru.
Esta é preparada com bacalhau cozido. Desta forma o bacalhau não absorve tanta gordura o que torna o prato mais leve.



Receita (1 pessoa)

Ingredientes:

1 posta de bacalhau cozido limpo de pele e espinhas
2 cebolas médias
azeite
azeitonas
2 dentes de alho
pimenta
salsa
1 ovo
4 batatas grandes ou 6 médias (ou uma porção de batata palha )
óleo para fritar
1 folha de louro

Preparação:

Caso prepare as batatas em casa, deve cortá-las em palitos muito finos e fritá-las em óleo.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve.
Num tacho com azeite, coloque as cebolas picadinhas juntamente com os dentes de alho, também picados e uma folha de louro. Deixe alourar em lume baixo.
Quando a cebola estiver lourinha, deite o bacalhau limpo e desfiado. Envolva e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos. Mexa com frequência para evitar que pegue ao fundo do tacho.
Retire do lume e adicione as batatas palha. Envolva bem.
Numa tigela, bata o ovo, junte um pouco de salsa picada, uma pitada de pimenta e um pouquinho de sal. Bata mais um pouco e depois verta sobre o bacalhau.
Leve ao lume brando, durante 1 minuto mexendo sempre para não pegar.
Junte azeitonas.
Sirva com salada.

Bom Apetite. *************