terça-feira, 19 de junho de 2012

Frango com massa espiral e espinafres

Frango com massa espiral e espinafres.
Foi a inspiração do momento, nem tinha a certeza se ia correr bem, mas depois de experimentar não restaram mais dúvidas, é bom mesmo.
Atrevam-se a provar. Digo que é nham, nham. :-)*



Receita (1 pessoa)

Ingredientes:

80 gr de massa espiral
1 peito de frango
1 cebola pequena
50 gr de folhas de espinafres
1 c de chá de farinha
1 c de chá de margarina
1/2 dl de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite
1/2 folha de louro

molho bechamel (receita aqui)

Preparação:

Pique o peito de frango. Num prato, pique os espinafres cozidos, com a ajuda de uma faca.
Num tacho, coloque a cebola e o alho com o azeite e o louro a alourar. Depois, retire a folha do louro e deite o frango picado juntamente com os espinafres cozidos e picados.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre para não aderir ao fundo.
Quando o frango já estiver bem cozido, deitar a farinha e envolver. Deitar a margarina e o leite. Cozinhar por 3 minutos este recheio, depois retire do lume e reserve.
À parte coza a massa em água temperada de sal.
Num recipiente de ir ao forno, coloque um pouco de molho bechamel no fundo e espalhe.
Coloque uma camada de massa cozida, por cima, uma camada de polme de frango e termine com uma camada de molho bechamel. Repita até terminarem os ingredientes. No topo deve ficar uma camada de molho. Leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite :)*

Torta de Frango

Boa tarde,
Mais um petisco :a
Adoro estas tortas.
Hoje é de frango





Receita ( 4 pessoas)

A receita da massa está aqui

Recheio:

1 cebola média
1 dente de alho
azeite
1/2 frango
sal
1 colher de chá de farinha
1 colher se sopa de margarina
1/2 dl de leite
1/2 folha de louro
pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o alho para um tacho, verta um pouco de azeite, junte o louro e deixe alourar.
Limpe o frango cozido de peles, ossos e desfie.
Quando a cebola estiver bem lorinha, junte o frango desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo com frequência para não pegar ao fundo do tacho.
Deite a colher de farinha e envolva, junte o leite e a margarina. Se achar o preparado demasiado consistente, regue com um pouco mais de leite.
Tempere com pimenta e noz moscada a gosto.
Recheie a torta com o preparado de frango e sirva de imediato, acompanhado de salada.

Bom Apetite
:g