sexta-feira, 20 de julho de 2012

Soufflé de Pescada

Boa tarde.
Tenho andado sumida :-)
Esta semana estamos de férias e há pouco tempo para dedicar ao blog.
Tem estado um calor brutal, com temperaturas próximas dos 40 graus, só apetece estar na praia de papinho para o ar ou então "de molho" no mar ♥.
Mesmo assim já tinha saudades de todos vocês e cá estou eu.
Venho deixar uma receita deliciosa.
Soufflé de Pescada.



Receita

Ingredientes:

1 cebola pequena
azeite
Pescada cozida e picada
2 rodelas de chouriço picadas
1/2 folha de louro
2 fatias de queijo picado
40 gr de farinha
2,5 dl de leite
50 gr de margarina
noz moscada
pimenta
sal
3 ovos


Preparação:

Pique bem a cebola para um tacho, junte a 1/2 folha de louro, um pouco de azeite e deixe alourar.
Junte, depois o peixe e o chouriço, misture bem em lume brando e deixe cozinhar por alguns segundos. Retire do lume e junte o queijo picado. Reserve.
Noutro tacho, derreta a margarina. Polvilhe com a farinha. Adicione o leite, envolva bem, deixe cozinhar até obter um preparado homogéneo. Quando à superfície aparecerem umas bolhinhas retire do lume e misture o polme de peixe que tinha reservado.
Deixe arrefecer e junte as 3 gemas de ovo batidas.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione ao preparado anterior, envolvendo em pequenas porções, sem bater.
Deite o preparado numa forma para soufflé, bem untada de margarina e leve ao forno a 200º durante cerca de 30 min.


Bom Apetite.