Boa tarde queridas amigas ♥
Para hoje fica a sugestão de mais um doce presente no aniversário do filho.
Tarte de amêndoas.
Esta tarte já se faz, na família, desde a minha infância.
Lembro-me da sua presença em quase todas as festas.
Normalmente é a minha mãe que a faz, e esta vez não fugiu à regra.
Receita
Ingredientes: (Massa)
150 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar branco
100 gr de margarina derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
Ingredientes: (cobertura)
3 colheres de sopa de leite
150 gr de amêndoa sem pele e aberta ao meio
100 gr de margarina
150 gr de açúcar branco
Preparação: (massa)
Bate-se o açúcar com a margarina derretida até obter um creme. Junta-se o ovo inteiro e bate-se por mais alguns minutos. Junta-se farinha com o fermento, aos poucos e bate-se até obter uma mistura homogénea.
Deita-se o preparado numa forma de tarte forrada com papel vegetal e untada de margarina.
Leva-se a cozer em forno médio.
Cobertura:
Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume brando.
Mexe-se a mistura até esta ganhar uma consistência espessa. Desligar e espalhar de imediato sobre a massa já cozida.
Bom Apetite ********