quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Lula guisada com batata

Boa tarde amigas!
Estou de volta com mais uma receitinha bem saborosa.
Tenho um trabalho de crochet quase terminado e logo que consiga vou começar a preparar a coleção de gorros para o inverno 2012/2013.
Mas enquanto isso não se torna possível, vou colocando receitinhas saborosas, para aguçar o vosso apetite. :)




Receita (4 pessoas)

Ingredientes:

4 tomates médios
1 cebola grande
1/2 chouriço de carne
3 pés de salsa
1 dl de vinho branco
2 dl de água
sal
3 cenouras médias
1 dente de alho
azeite
1 kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
5 batatas grandes

Preparação:

Corte o tomate sem pele, em pedaços, para dentro de uma panela de pressão. Junte a cebola picadinha, o dente de alho picadinho, o chouriço cortado em rodelas finas. Adicione duas das cenouras, cortadas em rodelas muito finas, ou então raladas. A 3.ª cenoura, corte em rodelas mais grossas. Junte o vinho branco, o azeite, a água, a salsa picada e tempere com uma pitada de sal.
Por fim, adicione a lula cortada em pedaços. Mexa com a ajuda de uma colher, para envolver todos os ingredientes. Se a água não for suficiente para cobrir todos os ingredientes, deite mais um pouco.
Coloque a panela no lume e deixe cozinhar em pressão, por 15 minutos.
À parte, descasque e corte as batatas em quadrados e reserve.
Quando a cozedura da lula estiver completa, abra a panela e coloque as batatas. Se o caldo da cozedura da lula for pouco, isto é, se estiver seco, deite mais um pouco de água para a cozedura das batatas. Cuidado para não exagerar na água, demasiada água pode arruinar o prato. Rectifique o sal.
Leve a cozer, em pressão por 10 minutos.
E, já está.

Bom Apetite.