terça-feira, 18 de setembro de 2012

Mala de Crochet Violeta

Para finalizar, a minha mais recente malinha de crochet, que me deixou super feliz, porque adorei como ficou.
Como a minha afilhada referiu há uns dias atrás, eu nem era muito chegada ao crochet, mas desde que descobri estes padrões maravilhosos, fiquei viciada.
Que coisas lindas se podem fazer com uma infinidade de padrões maravilhosos.
Já tenho na calha um outro padrão delicioso que espero postar em breve.

 
 
 
 
 
 
 
Como a minha net hoje está tão rápida como uma tartaruga, levei quase 1 hora para carregar as fotos todas. :(
 
Mas já está, espero que gostem tanto quanto eu. :)
 

Beijos

Crepes com doce de Amora Silvestre


Segue-se os crepes de Amora Silvestre


 
Receita (massa para crepes aqui)
 
Ingredientes: (recheio)
 
Doce de Amora Silvestre (receita aqui) quantidade a gosto
Uma porção de amêndoas sem pele
Canela em pó q.b.


Preparação:

Cozinhe a massa dos crepes conforme indicado na receita.
Pique as amêndoas para uma frigideira anti aderente e deixe torrar em lume médio. Reserve.
À parte, aqueça o doce de amora com 1 colher de chá de água. Deixe ferver e retire do calor.
Barre o interior do crepe com uma ou duas colheres de sopa de doce, polvilhe com a canela em pó.
Dobre o crepe ao meio, volte a dobrar ao meio. Barre por cima com mais um pouco de doce, polvilhe com canela e salpique com as amêndoas torradas.

Sugestão: Sirva este crepe com uma bola de gelado de baunilha. É uma delícia. :)*

Bavaroise de Morango

Boa tarde, queridas amigas :)
Hoje tenho muitos posts para publicar.
Comidinha e não só.
Começo pela Bavaroise de Morango.
Tão bom :)

 
 
 
Receita
 
Ingredientes:
 
2 embalagens de gelatina de morango
1 pacote de natas para bater
500 gr de morangos frescos
4 colheres de sopa de açúcar
 
 
Preparação:
 
Faça as gelatinas com a água necessária para uma apenas. Coloque no frigorifico.
 
Reserve 100 gr de morangos. Triture os restantes morangos. Bata as natas em castelo bem firme.
Adicione 3 colheres de sopa de açúcar. Bata mais 2 minutos.
Retire a gelatina do frigorifico, envolva as natas até obter uma mistura homogénea. Adicione os morangos triturados e envolva. Leve ao frigorifico durante algumas horas antes de servir.
Quando servir, verta por cima uma calda de morango, feita com os restantes morangos triturados com 1 colher de sopa de açúcar. Reserve alguns morangos inteiros para decorar.
 
Bom Apetite.
 
Beijos e até já ;)