quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Salada de Frutas com Mel

Boa tarde.
Ando numa onda de gulosices :)
Hoje apeteceu-me fazer esta salada de fruta.
Já adivinharam que adoro mel, amêndoas e canela, pois é, não podiam faltar.
Para mim, são uma combinação infalível e um aroma muito próprio do Outono.
Já cheira a castanhas assadas, nozes e vinho do Porto.
Hum, hum!
Tá a chegar a minha época gastronómica preferida.
Frutos secos às carradas, vinho do Porto claro e lareiras quentinhas.
Aconchego e guloseimas, quem não gosta hem?

 
Só a fotografia não quer colaborar, enfim, a veia fotográfica não estava para aí virada hoje.
Acontece aos melhores :)
 
Nem vos vou dizer se estava bom, provem se faz favor e depois digam-me o que acharam.
 
 
Receita
 
Ingredientes:
1 maçã
1 banana
1 quiwi
1 laranja
4 ou 5 amêndoas
canela em pó q.b.
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de água
 
Preparação:
 
Descasque e corte as frutas em pequenos pedaços.
Pique as amêndoas para uma frigideira anti aderente e torre-as ligeiramente em lume brando.
Deite uma colher de sopa, bem cheia de mel num tacho, junte 1 colher de chá de água e aqueça até diluir.
Coloque a fruta numa taça, verta o mel quente por cima, salpique com as amêndoas torradas e polvilhe com a canela em pó.
 
Bom Apetite.
Beijocas grandes ****************************************


Marmelada ;-)

Pois é, não é dessa não :)
É marmelada de marmelo mesmo, e está deliciosa, nham.


A minha vizinha, não a das pêras, mas outra, ofereceu-me uns quilinhos de marmelos.
Este ano rendeu 3 kg já depois de limpo.
E como está na época, toca a fazer marmelada ;)
Da que se come, quero dizer hihihi.

Receita

Ingredientes:

3 kg de marmelos sem cascas nem pevides
1 1/2 kg de açúcar areado amarelo
3 paus de canela
casca de limão
sumo de 1/2 limão
2 dl de água

Preparação:

Coza o marmelo na panela de pressão, apenas com água.
Depois de cozido, escorra a maior parte da água e triture apenas com uma pequena porção de liquido por forma a ficar uma polpa bem espessa.
Num tacho, deite o açúcar, os paus de canela, a casca do limão e o sumo. Junte os 2 dl de água e deixe atingir o ponto pérola.
Junte a polpa do marmelo cozido e deixe apurar. Quando atingir o ponto estrada (passar com a colher de pau no fundo do tacho formando um risco que não desaparece de imediato), está pronto.

Deixar esfriar um pouco e colocar em caixas. Depois de frio tapar e guardar no frigorífico.

Beijos ************ do fundo do coração

Carne Assada e Arroz No Forno

Bom dia amigas.
Que tal umas fatias de carninha assada no forno?
Estava deliciosa e tenrinha.
Deixo aqui a receita para experimentarem.
Espero que seja do vosso agrado :)
 
 
Receita (4 pessoas)
 
Ingredientes:
 
1 naco de carne para assar com cerca de 400 gr
2 dl de vinho tinto
1/2 dl de azeite
3 dl de água
1 haste de salsa
2 tomate médios maduros
2 cebolas médias
1 dente de alho
3 cenouras grandes
1/2 folha de louro
sal q.b.
 
Preparação:
 
Num tacho de pressão, coloque o vinho tinto e a carne. Corte a cebola às rodelas finas, o tomate em pequenos pedaços, o alho picado e junte. Pique a salsa, lave a folha do louro e rejeite a nervura central, adicione à carne. Descasque e corte as cenouras em rodela bem fininhas, junte à carne.
Tempere com o azeite, a pitada de sal e por fim adicione a água.
Leve a cozer em pressão por 20 minutos.
Após este tempo, retire a pressão do tacho, remova a tampa e retire a carne, reserve o caldo.
Coloque a carne num prato e com a ajuda de uma faca elétrica, ou normal bem afiada, corte a carne em fatias finas. Reserve.
Verta o caldo da cozedura da carne, rejeitando a folha de louro, para um copo de varinha mágica.
Triture tudo até ficar um creme consistente.
Deite uma pequena porção deste creme no tabuleiro, espalhe por toda a superfície, reserve o restante molho. Coloque a carne no tabuleiro e leve ao forno a 180º até corar um pouco.
Volte a carne, e deixe corar do outro lado.
Retire a carne do forno, disponha numa travessa, como se vê na foto e verta uma parte do molho que sobrou por cima. Sirva o restante molho, quente, numa molheira.
 
Acompanhei a carne com este arroz corado no forno.
 
 
 


É um simples arroz de alho barrado com gema de ovo e enfeitado com rodelas de chouriço.
Leva-se ao forno até corar e já está.

Bom Apetite
Beijinhos