sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bacalhau Espiritual

Lá estou eu de novo...
Depois do tricot, vem sempre a comida. Deve ser, porque já são horas do lanche e estou cá com uma fomeca :)

Então, bacalhau espiritual, pois.... à minha moda, sempre.





Receita (4 pessoas)

Ingredientes:

4 postas de bacalhau cozido
4 cebolas grandes
3 dentes de alho
7,5 dl de leite
3 c. sopa de farinha de trigo
2 c. sopa de margarina
sal, noz moscada q.b.
1/2 dl de azeite
6 cenouras grandes
2 papo secos
pão ralado q.b.

Preparação:

Pique as cebolas para um tacho, junte o azeite e os dentes de alho picados. Deixe alourar em lume brando, com o recipiente coberto.
Entretanto, limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e desfaça-o em lascas, reserve.
Pique as cenouras na picadora e reserve. Demolhe os papos secos em 2 dl de leite quente e reserve.
Quando as cebola estiver pronta, bem lourinha, junte o bacalhau, as cenouras e o pão.
Desfaça o pão com a ajuda de uma colher de pau, e misture todos os ingredientes de forma homogénea.
Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando e depois reserve.
Entretanto, prepare o molho com a margarina. Deixe derreter a margarina, junte a farinha e depois o restante leite quente. Mexa tudo com um batedor de varas para conseguir um creme uniforme. Leve ao lume até engrossar. Quando estiver com a consistência de um creme mais ou menos espesso, tempere com sal e noz moscada a gosto.
Envolva metade do molho no preparado de bacalhau, verta tudo para um pirex. Termine, cobrindo com o restante molho e polvilhando com pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com salada de alface ou outra a seu gosto.

Bom Apetite
Beijinhos ♥

14 comentários:

  1. Me parece muito bom. Só não sei o que é a medida dl e o que é papo seco. Bjs

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    1. Boa noite Joana.
      A medida dl é decilitros e papo seco é um pão pequeno :)
      Espero que agora já possa experimentar a receita.
      Diga se gostou.
      Beijinhos grandes

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  2. Alice adoro bacalhau receita boa demais amiga, Alice tem post novo lá no blog, beijos.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/2013/01/pichadores-x-grafite.html

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    1. Oi Lucimar.
      Esta também é muito boa. Se gostas de bacalhau vale a pena experimentar.
      Beijinhos e vou passar pelo teu blog.

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  3. Olá Alice,
    Bacalhau espiritual é dos meus pratos favoritos de bacalhau. Adoro!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Oi Lia.
      Também adoro ;)
      Beijinhos e boa semana para ti

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  4. Parece-me um bom bacalhauzinho.
    Assim ainda não fiz, mas parece delicioso.
    Beijinhos

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    1. Amiga, tens duvidas?
      Já sabes que tudo o que faço é delicioso :)
      Pois, é que o que não sai bem, nem sequer mostro a ninguém hihihi.
      Beijocas e muitas saudades tuas

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  5. Respostas
    1. Olá Susana.
      Obrigada pela visita e pelo carinho.
      Também gosto, tanto :)
      Beijinhos e volta sempre

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  6. Olá, Alice, andei passeando por seu blog e fiquei com água na boca, quanta coisa deliciosa, hummmmm! rsrsrsrs
    Adoro tricot, mas não posso dizer que saiba fazer muito bem, quebro o galho! E na cozinha, sou um fiasco!
    Mas adoro comer! E fiquei com vontade de comer esse bacalhau, coisa que amo!
    Bjs e tenha uma linda semana!

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    1. Oi Teresa.
      Já temos algo em comum.
      Também sou um bom garfo. Adoro comer :)
      Beijinhos e obrigada pelo carinho

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  7. Hum!! Que bacalhau apetitoso!! Fiquei com água na boca!
    bjs

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    1. Olá Marta.
      Obrigada pelo carinho.
      Beijinhos e desejo-te uma semana maravilhosa

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos