quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Polvo à Lagareiro com couve flor gratinada

Então, depois do tricot, aperta a fome.
Que tal um polvo à Lagareiro com uma couvinha flor gratinada.
Pois devo dizer, que é um espetáculo.
Cá por casa todos gostaram e já ficou anotado para repetir.
Ora, vi esta receita na televisão, não me pareceu nada difícil, e embora não tenha anotado o modo de preparação, fiz à minha maneira e correu muito bem.



Receita (4pessoas)

Ingredientes:
2 Polvos médios  cozidos e sem pele
7 dentes de alho
2 dl de azeite
1 couve-flor grande
Molho Bechamel

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o polvo, regue com o azeite e polvilhe com o alho picado.
Leve ao forno médio (180º) até corar.
Num travessa de pirex, coloque a couve-flor cozida em pedaços.
Regue com o molho branco e leve a gratinar.
Como vêm, muito fácil e rápido.
Muito saborosa também.
Cá por casa há polvos em abundância e estou sempre a pesquisar novas formas de os confecionar. Esta é uma ótima solução.
Beijinhos e Bom Apetite.

8 comentários:

  1. Alice, aqui em casa, meus pais consomem carnes, mas...polvo minha mãe nunca preparou...dos frutos do mar, ela prepara camarão, pescada e salmão.

    Vou mostrar a receita para ela, ver se anima em fazê-lo.

    Já a couve-flor eu adoroooo!!!

    Tenha uma ótima noite,

    beijinhos,

    Lígia e turminha:))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mostra sim Lígia.
      Esta receita é super fácil e fica muito boa.
      bjs fique com Deus

      Eliminar
  2. Adoro polvo e assim agrada-me pois aprecio muito a couve-flor.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi São.
      Ficou tão bom que nem o filho reclamou. :)
      Beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  3. Obrigado Alice, pelos comentários, pela visita e por ser a minha seguidora numero 45, fico muito feliz....Adorei os gorros são lindos.....bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Camila seja muito bem vinda ao meu cantinho.
      Volte sempre que quiser a porta está sempre aberta para os amigos.
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  4. Muy buen plato.

    Me gusta el gorro de mas abajo y el de niño y demas.

    Te veo en facebook, por aqui no puedo seguirte, me dices donde estan tus seguidores ????

    Un abrazo y nos vemos por aqui!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hola Maria.
      Que bom receber a tua visita.
      Os seguidores estão no lado direito no fundo da página.
      Besos grandes

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.