quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Massa Tricolor com molho de espinafres e queijo

Antes de ir, porém, deixo mais uma comidinha saborooooooosa.
Massa tricolor (Já sabem que adoro massa), com molho de espinafres e queijo.
Uma coisa lhes digo, estava mesmo bom.
Comi tudinho sem olhar para o lado :)






Receita

Ingredientes:

100 gr de espinafres
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho
100 gr de massa (utilizei espirais tricolor)
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite q.b.
sal q.b.
noz moscada
1/4 dl de leite
1 fatia de queijo flamengo (pode utilizar o queijo que mais lhe agradar)
sal q.b.

Preparação:

Coza a massa em água e sal, reserve.
Coza os espinafres em água e sal, reserve.
Pique os dentes de alhos para uma frigideira, junte um pouco de azeite. Aloure os alhos.
Junte a massa escorrida e saltei em lume brando mexendo frequentemente.
Num tachinho, coloque a margarina a derreter. Junte os espinafres escorridos e picados com a ajuda de uma faca.
Deixe os espinafres cozinhar na margarina por 1 minuto. Salpique com a farinha. Envolva.
Deite o leite, envolva. Se necessário (isto é, se o polme se apresentar demasiado espesso) adicione mais um pouco de leite. Rectifique os temperos, adicionando o sal e a noz moscada.
Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em lume brando, cuidando para que não pegue ao fundo nem seque demasiado.
Por fim, parta em pedaços a fatia de queijo para dentro do preparado de espinafres e deixe que ela derreta, mexendo sempre.
Coloque a massa num prato côncavo, deite por cima o molho de espinafres e delicie-se.

Bom Apetite.

12 comentários:

  1. Que refeição deliciosa! Esse molhinho está de comer e chorar por mais!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, Alice!
    Que aspecto divinal :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. É sua lambona, comeste tudo sem olhar pró lado e nem ofereceste ;)
    Tá com muito bom aspecto, não resisto a experimentar um dia destes.
    A mistura de espinafres com queijo agrada-me bastante e com massa, então, nham, nham...
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, sabes que eu não resisto a uma boa papinha :)
      Quando é para comer, é para comer... :)
      Beijocas grandes

      Eliminar
  4. Olá! Encontrei seu blog no "Agenda dos Blogs" e já estou seguindo. Se quiser seguir o meu ficarei grata! Meu nome de seguidora é Adorartes, ok? Abraços e sucesso!
    http://sandyadorartes.blogspot.com.br/
    http://www.facebook.com/Adorartes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandy.
      Já te visitei. Gostei muito do teu blog.
      Beijinhos e volta sempre

      Eliminar
  5. Esta não me escapa!!! Adorei mesmo, que aspecto bommmm...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou com óptimo aspecto, adorei o molho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa.
      É mesmo bom. Até eu fiquei surpreendida com o sabor final :)
      Beijinhos

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos