segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Peixe-Espada Preto com ervilhas

Muito bom dia amiga(o)s.
Já voltei, após 12 dias de ausência.
O tempo corre mesmo rápido. Tenho andado aqui ocupada a tricotar umas encomendas e nem me apercebi que tinha estado tanto tempo sem passar por cá.
Como prometido, venho deixar a receita de peixe-espada preto com ervilhas.
Espero que provem e aprovem. :)
Este peixinho e muito macio e saboroso, quase sem espinhas.
Ainda tenho vontade de o testar em mais umas quantas receitas, depois digo como ficou.



Receita (4 pessoas)

Ingredientes:
2 cebolas médias
1 dente de alho
300 gr de ervilhas
4 tomates grandes
coentros q.b.
sal q.b.
1/2 dl de vinho branco
1/4 dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
6 a 8 postas de peixe espada preto, abertas ao meio no sentido longitudinal, em a espinha lateral e central.


Preparação:

Pique as cebolas e o dente de alho para um tacho, junte os tomates sem pele nem pevides, cortados em pedacinhos. Regue com o azeite e leve ao lume brando, coberto, até o tomate ficar completamente desfeito e a cebola transparente.
Junte as ervilhas e tempere de sal. Deixe as ervilhas cozinharem um pouco.
Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, junte o peixe, acomodando-o no molho do tomate, por forma a ficar coberto por ele.
Verifique o sal, pique os coentros sobre o peixe, junte o vinho e a margarina.
Deixe o peixe cozinhar, se necessário volte as postas com cuidado para não partir.
Este peixe cozinha muito rapidamente, por isso cerca de 7 a 10 minutos devem ser suficientes para completar a confeção.

Sirva com salada, batatas douradas (receita aqui), ou arroz, se preferir.

Beijinhos e bom apetite

9 comentários:

  1. Oi Alice, um peixinho é tudo de bom mesmo e com essas batatinhas, muito gostoso!!
    Aproveito para agradecer suas visitas e comentários em meu cantinho, gostei muito do seu e já fui ficando também.

    Beijinhos
    Marisa

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    1. olá Marisa.
      É um enorme gosto receber-te por aqui.
      Sê muito bem vinda.
      Obrigada.
      Beijinhos e boa semana

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  2. Eu cá já provei e aprovei! Bem bom!
    Beijinhos e bem-vinda de volta à blogosfera, já tinha saudades :)

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  3. Alice, que boa ideia! Adoro peixe-espada preto grelhado mas de inverno temos que pensar em alternativas, não é? Excelente ideia, obrigado pela partilha!

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    1. Olá.
      Ainda tenho mais umas na cabeça, mas primeiro tenho de as testar :)
      Beijinhos e boa semana

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  4. Una delicia guapa, te quedó fantástico!!
    Un beso

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.