segunda-feira, 1 de abril de 2013

Massa Tricolor com Polme de Frango

Boa tarde.
Trago comigo mais uma receitinha, rápida, prática e muito mas mesmo, muito deliciosa.
Sei que hoje é dia das mentiras, mas esta receita é mesmo tudo o que acabei de dizer.
Por aqui não se apreciam muito as petas :)

Esta receita segue a mesma linha do polme do atum, mantendo a mesma rapidez de confeção e o sabor aveludado.


Receita (1 pessoa)

Ingredientes:
1 peito pequeno de frango
100 gr de massa tricolor
azeite, sal e noz-moscada q.b.
1 c. chá de margarina
1 cebola pequena
1 pedaço de louro
1/4 dl de leite
1/2 c. sopa de farinha

Preparação:

Coza a massa em água e sal. Tempere com uma noz de margarina. Reserve.
Pique a cebola para um tacho, junte um pedaço de louro, o azeite e deixe alourar.
Junte o frango picado e deixe cozinhar bem, em lume brando.
Quando o frango se encontrar cozinhado, tempere com uma pitada de sal.
Adicione o leite e a margarina. Envolva e deixe ferver.
Salpique com a farinha, envolva.
Se o polme ficar demasiado denso, adicione leite aos poucos, até obter a consistência que lhe agradar.
Retifique os temperos e pode, nesta altura salpicar com um pouco de noz-moscada.
Deixe ferver por cerca de 1 minuto.
Coloque a massa num prato fundo e cubra com o polme de frango.
Depois, delicie-se como eu fiz :)
Beijinhos e uma excelente semana para todos.

25 comentários:

  1. DE atum ou de frango, tanto faz! Fica muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é um Horror... Mentira, Hoje é
    1° de Abril!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer isto com atum de conserva, fica uma delicia! Mas com frango tambem deve ficar bem :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá.
      Também faço de atum e tens razão é muito boa.
      Se experimentares esta, acho que vais gostar.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Um prato de massa bem ao meu gosto.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ao meu também. :)
      Beijinhos São.
      Desejo-te uma excelente semana também

      Eliminar
  5. Hoje, por aqui, sopinha de legumes para remediar algum excesso. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, o jantar vai ser light mesmo.
      Beijinhos helena

      Eliminar
  6. Estas massinhas sabem sempre tao bem!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rápidas e muito saborosas.
      Uma combinação perfeita :)
      Beijinhos Susana

      Eliminar
  7. Oi Alice!
    Obrigada pela tão gentil visitinha.
    Noooooooooooooossa que delicia, só de ver e ler a receita já deu água na boca!!!
    Beijinhos... Fátima.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fátima, seja muito bem vinda por cá.
      Obrigada pelo carinho.
      Volte sempre

      Eliminar
  8. Olá Alice,
    Um frango embrulhado num molho aveludado tem mesmo que ser muito bom!
    Uma excelente receita para os dias em que o cansaço vence a vontade de cozinhar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Hummm...massinha, adoro!
    Tenho de experimentar essa, amiga :)
    Parece-me bem deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Uhhhhh só de olhar deu agua na boca.
    O bom é que é simples de fazer.Nesse tempo corrido que vivemos receitas assim são bem vindas.Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Saron.
      Penso sempre nisso.
      Por vezes não consigo fazer as coisas tão simples assim, mas sempre tento.
      Beijinhos grandes e obrigada pela visita

      Eliminar
  11. Uma refeição bem maravilhosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos