segunda-feira, 29 de abril de 2013

Tomatada de Espadarte

Como já vos disse, vivo numa terra de peixe fresco.
De vez em quando, aparecem uns peixinhos diferentes cá em casa.
Tinha no frigorífico um pedaço de espadarte, e a hora do almoço estava a chegar.
A barriga, já dava horas, e se dizem que não se deve fazer compras com fome, eu digo, não cozinhem cheios de fome :)

Tenho o hábito de fazer o espadarte de cebolada, mas hoje experimentei com uma tomatada, e ficou maravilhoso.
O "pecado", foi o acompanhamento.
Podia escolher um  bela e light, salada de alface, mas ao invés escolhi umas gulosas batatas fritas ao palitos.
Ai Gula, a gula....


Receita (2 pessoas)

Ingredientes:
2 pedaços de espadarte
8 tomates médios
1 cebola grande
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite, sal q.b.

Preparação:

Corte o tomate, limpo de peles e pevides, em cubos pequenos. Junte a cebola e o dente de alho picados. Regue generosamente com azeite, junte a folha de louro e deixe cozinhar tudo em lume brando, coberto pela tampa.
Entretanto, retire a pele escura do peixe, e corte-o em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Quando o tomate já se encontrar completamente desfeito, junte o peixe, acrescente um pouquinho de água, salpique o peixe com um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando, semi-coberto.
Sirva com salada, não faça como eu que escolhi umas belas batatas frita :)

Bom Apetite.

12 comentários:

  1. Gosto tanto de espadarte!! De cebolada, de tomatada, grelhado... gosto!!

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    1. Também eu.
      Quando e gordo, é bom de qualquer forma.
      Beijinhos

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  2. Ficou um pratinho tão bom!!
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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    1. Olá São.
      Estava mesmo delicioso.
      Beijinhos e uma fantástica semana para ti

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  3. Imagine uma viagem em um carro chamado Vida,
    uma estrada chamada Sonho,
    com amores chamados Família e um amigo chamado Deus.
    Então vire a esquina chamada Esperança
    e quando chegar num lugar chamado Sucesso,
    agradeça ao motorista chamado Jesus!
    Quando chegar na casa chamada Prosperidade,
    não se acanhe com os hóspedes cujos nomes são: Andei,
    Lutei e Venci!
    Como vencedora que sou com as graças do nosso
    Pai vim hoje te deixar meu carinhoso abraço na
    certeza de que todos os seus e lutas terão um final feliz
    Beijos no coração e muitos afagos na alma.
    Evanir...







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    1. Obrigada Evanir.
      Te desejo tudo de bom.
      Beijinhos e uma semana maravilhosa para você

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  4. Olá Alice,
    Nunca comi espadarte, um dia destes experimento. Ficou com ótimo aspeto.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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    1. Olá Susana.
      É um peixe muito peculiar, há quem goste, há quem deteste.
      Eu, tem dias, e depende do peixe.
      Se estiver gordo, é uma maravilha, caso contrário não consigo comer.
      Há que saber escolher bem.
      Beijinhos e boa semana

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  5. Olá Alice,
    Eu também nunca comi espadarte, assim que encontrar à venda quero experimentar, pois o teu ficou tão apetitoso que fiquei com desejo :)
    Bjs

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    1. Oi Lenita.
      Quanto ao espadarte, vale o mesmo que disse à Susana.
      Escolhe bem ou pede conselho, se for magro, não presta.
      Beijinhos grandes.

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Beijinhos