sexta-feira, 24 de maio de 2013

Almoço Vegetariano

Boa tarde queridas amigas.

Antes do fim de semana, e porque não quero ser acusada de só postar pratos calóricos, venho deixar-vos um almoço completo, e vegetariano.


Serve, este exemplo, para mostrar também, que comer com sabor e qualidade não implica a utilização de demasiadas calorias.
Com a chegada do calor, e a praia na mira, há que ter mais atenção à linha :)
Todas nós gostamos de estar em forma para os dias de praia que se aproximam.

Em primeiro lugar, a sopa.


Prato essencial numa dieta equilibrada e rica em vitaminas e fibras.
Decidi-me por uma sopa de grão de bico com alho francês.
Mas desta vez, o alho não foi no puré.
Não senhor.
Existe alguma regra que diga que o alho francês tem de fazer sempre parte do puré? Não.
Desta vez, reservei-lhe um lugar de destaque, como muito bem merece.
É um alimento muito rico, cujas propriedades, são reconhecidas por ajudar em algumas patologias. Tais como:
 - gripes e resfriados, pelo seu poder expectorante e descongestionante das vias respiratórias.

 -  Auxilia a digestão, previne o mau funcionamento dos rins e dos intestinos.

O Prato principal? Um belo Ratatouille, simples e muito saboroso.


E para finalizar, não, não se trata da sobremesa.
Um belo sumo de laranja, com um toque de canela.
Bela especiaria, muito do meu agrado, e espero, do vosso também.

 


Sopa de Grão de Bico com Alho Francês (Receita)                           

Ingredientes:
3 batatas médias (ou 1 courgete grande)
3 cebolas médias
2 dentes de alho
5 cenouras grandes
250 gr de grão de bico demolhado
folhas de hortelã q.b.
azeite e sal q.b.
Um caule de alho francês
50 gr de massa cuscus

Preparação:
Num tacho de pressão, coloque todos os legumes descascados e cortados em pedaços, juntamente com a hortelã.
Junte o grão demolhado, azeite e sal a gosto. Cubra com água e leve a cozer.
Deixe cozer em pressão por 15 minutos.
Remova a pressão. Com o auxilio de uma colher, retire uma porção de grão para uma taça, reserve. Reduza todos os outros ingredientes a puré. Acrescente água a seu gosto, por forma a que o puré fique com uma consistência aveludada.
Junte, novamente o grão ao puré.
Corte a parte verde escura do alho francês (vamos utilizar a parte verde na sopa, a parte branca do caule, guarde para utilizar noutra altura)
Passe bem por água as folhas verdes do alho francês. Normalmente contêm vestígios de terra.
Com a ajuda de uma faca, bem afiada, corte tiras de cerca de 1/2 cm de largura.
Junte a massa cuscus e as tiras de alho francês ao puré.
Retifique os temperos.
Deixe cozinhar em lume médio.
Quando a massa se encontrar cozida, a sopa está pronta.

Entretanto, esprema duas laranjas em sumo e junte uma pitada de canela. Com a ajuda de uma colher, mexa bem a canela, para que se envolva no sumo.

Depois, coma tudo e delicie-se :)

Beijinhos, um fantástico fim de semana para todos, são os meus desejos.

20 comentários:

  1. Gosto muito de uma sopinha quentinha para os dias frios... A sua com certeza deve ser Deliciosa.
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Sim, eu achei muito saborosa.
      Beijinhos Márcia e um ótimo fds para ti também

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  2. Parece-me um belissima sugestão!! :)

    Bom fim de semana!!

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  3. Oi Aline,
    Muito chic essa sua refeição 'leve'.
    Gosto de sopas no inverno, mesmo sendo o inverno do RJ rs
    bjs,ótimo finde!

    Também achava a série bem divertida, e comprei em DVD!
    Vi todos os filmes do HP, mas pulei alguns - acho que 2 - livros!

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  4. Que maravilhosas sugestões, Alice! Uma refeição completissima, leve e deliciosa!
    Beijinhos

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  5. Oi Alice, muito leve e saborosa essa sua proposta, adorei !!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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    1. Boa noite Marisa.
      É leve sim. :)
      Mas sabe mesmo bem :)
      Beijinhos e boa semana para você

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  6. Que bela sopinha, miga. Normalmente faço sopa de grão com espinafres, não conhecia esta versão com alho francês, que me parece bem saborosa.
    Não sabia que o alho francês tinha essas propriedades, já aprendi alguma coisa de novo hoje, obrigada por partilhares :)
    Gostei muito da sugestão do almoço vegetariano. É uma boa e saborosa forma de se consumir fibras e vitaminas, hidratar e limpar o corpo de toxinas e por isso ajuda a emagrecer :)
    Beijocas gandes e bom fim-de-semana

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    1. Olá Mana.
      E como os legumes são doces, mata o desejos de gulosices :)
      Beijinhos grandes e uma super semana para ti

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  7. Vou experimentar, tem um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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    1. Espero que goste querida.
      Beijinhos grandes e uma semana fantástica para ti

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  8. Respostas
    1. Olá Lucimar.
      Espero que experimente e que diga a sua opinião.
      Beijinhos e uma semana na paz

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  9. tenho que começar a comer mais destes almoços. Fazem bem ao corpo e à alma.
    beijinhos

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