segunda-feira, 13 de maio de 2013

Almôndegas com tomate e Ratatouille

Mais um dilema para o almoço e ....
Quando era criança, adorava almôndegas.
A minha mãe fazia-as às vezes, não com muito frequência.
Ainda me recordo de as levar, numa dessas viagens de estudo, que antigamente chamavam-se "Passeios da Escola" :)
Hoje, tentei recriar esses sabores, e com eles surgem as imagens do passado.
Acho incrível a forma fantástica como o nosso cérebro opera.
Um odor, um sabor e somos transportados para tempos passados, qual verdadeira viagem no tempo, sem levantar os pés do mesmo chão. :)

Ora, chega de divagações e vamos às almôndegas.
Para acompanhar, e uma vez que as batatas e o arroz já me chegam nos próximos tempos.
Salada também não era opção. Tinha vontade de um esparregado, mas o quintal ainda não tem espinafres suficientemente grandes para colher.
Decidi-me por uma gulosice, :) , Ratatouille e um delicioso sumo de laranja espremido na hora :)



Receita (1 pessoa)

Ingredientes:
2 bifes de vitela picados
1 cebola pequena
3 tomates grandes e bem vermelhos
azeite
sal q.b.
louro

Preparação:
Pique a cebola bem fininho, junte azeite e o louro e deixe cozinhar em lume brando até ficar transparente.
Junte o tomate pelado e sem pevides, cortado em pedaços pequenos.
Deixe cozinhar até o tomate se transformar em polpa.
Misture uma pitada de sal fino na carne picada e amasse bem.
Forme bolinhas de carne com cerca de 3 cm de diâmetro.
Coloque as bolinhas no molho de tomate, e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Vá voltando as bolinhas para que cozinhem por igual.
Sirva com Ratatouille (receita aqui) e delicie-se.

Beijinhos e uma super semana para todos vocês

26 comentários:

  1. Parece excelente ...obrigada pela sugestão!
    Bjs
    Maria

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  2. Olá Maria.
    Adorei este almoço :)
    Beijinhos e boa semana

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  3. óptima sugestão para uma refeição perfeita!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Gosto tanto ,as tuas ficaram muito bem acompanhadas.
    Boa semana
    bjs

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    1. Obrigada São.
      Beijinhos e uma semana fantástica para ti também

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  5. Alice, suas fotos estão lindas...estou comendo com os olhos....hummmmm....

    Você tem razão...os aromas ficam gravados em nossos corações para sempre!!

    Tenha um lindo dia,

    beijinhos,

    Lígia e =^^=

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    1. Olá Lígia.
      É, não é?
      Comigo acontece assim. Odores, imagens, sabores, por vezes trazem-me à memória belas lembranças.
      Beijinhos querida

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  6. Oi Alice,
    Parece bem gostoso e o prato ficou super chic.
    É muito legal mesmo essa viagem ao passado com aromas!
    E não sei o que é 'esparregado, mas entendi que é algo com muito espinafre :)

    bjs,obrigada e ótima semana também!
    Assistia muito a 'Super Mulher' :)

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    1. É sempre maravilhoso o ressurgir de boas lembranças, não é mesmo? :)
      Esparregado é um polme de espinafres, que se faz com alho picado, farinha, azeite e leite. Existem outras formas de fazer, mas eu faço assim.
      Um dia destes, posto a receita, fica combinado.
      Beijinhos grandes Maria

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  7. Oi querida Alice, tão bom fazer essas viagens de volta ao passado, lembrar dos sabores e aromas de nossa infância!! As almôndegas estão muito apetitosas e a ratatouille ficou muito saborosa e colorida !!

    Beijinhos e uma ótima semana !

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    1. Olá Marisa.
      Concordo com você. Belas lembranças :)
      Beijinhos e uma boa semana para você

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  8. Hummmmmmmmm! Espetacular! E pelo aspecto parece muito saboroso.
    Uma linda semana pra você
    Beijos
    Gracita

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  9. A comida é o melhor condutor para nos fazer recordar momentos!
    Gostei da receitinha!

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    1. Concordo contigo, Raquel.
      Beijinhos e boa noite para ti

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  10. Adoro pratos de infância, que junto ao sabor carregam lembranças... É uma viagem no tempo, não é mesmo? A arrumação do prato ficou primorosa, parece de restaurante... E o suco de laranja - hummm - me contentava só com ele, meu favorito... Beijos!

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    1. Obrigada querida.
      Também adoro sumo de laranja.
      Beijinhos e uma ótima noite para si

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  11. Alice...bom dia...ja anotei...adoro esses pratos...e tenha uma linda quarta feira!!
    abraços...
    Monica

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    1. Olá Monica.
      Espero que seja do seu agrado.
      Beijinhos e boa tarde para você

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  12. Adorei a ideia, vou copiar de certeza, uma boa opção de acompanhamento.
    Beijinhos

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    1. Olá rosinha.
      Espero que seja do seu agrado. Eu adorei confecionar e comer :)
      Beijinhos e uma ótima semana para você

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos