quarta-feira, 26 de junho de 2013

Peixe de Tomatada

E, não podia deixar de partilhar mais uma receitinha, bem saborosa.
Na minha terra, chama-se este peixe de Pampo, mas acho que também é conhecido por
Peixe Porco.
Tem uma carne muito branca e saborosa, e quase nenhuma espinha.
Já confecionei este peixe de tantas maneiras, que desta vez apeteceu-me algo diferente.
Este peixe não é aquele Pampo que se encontra nas peixarias congelado.
Trata-se de um peixe da nossa costa, que vive a baixa profundidade.
A história deste até é bastante curiosa.
Estávamos nós a banhos na Lagoa de Albufeira, o meu marido lavava um saco que estava com areia, quando o dito peixe nadou diretamente para o interior do saco. :)
Foi a primeira vez que apanhámos uma peixe de forma tão fácil rsrsrs.





Receita (2 pessoas)

6 postas de pampo
5 tomates bem maduros
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
margarina q.b.

Preparação:

Corte a cebola em fatias bem fininhas, junte o tomate cortado em pedaços pequenos, a folha de louro e azeite a gosto. Deixe cozinhar tudo muito bem, em lume brando e coberto.
Quando o tomate estiver completamente desfeito, retire o louro e junte o peixe. Não necessita juntar água porque o peixe vai criar liquido no tacho. Junte também uma noz de margarina, salpique com um pouco de sal e tape o tacho. Cozinhe o peixe em lume brando. De tempos a tempos, vá verificando o peixe e voltando para que cozinhe de forma uniforme.

Sirva com batatas coradas salpicadas com salsa ou arroz.

Bom apetite

26 comentários:

  1. Olá amiga. Hummm, olha que eu não sou muito chegada em peixe, mas esse seu parece que está uma delícia rsrsr.Acho que vou te fazer uma vizitinha rsrsrsrs... Bjimmmmm

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    1. Olá Inês.
      Estava mesmo bom. Pena não ter sobrado nada :)
      Quem sabe para a próxima.
      Beijinhos querida

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  2. Que belo e saudável peixinho, miga!
    O teu marido é mesmo um óptimo pescador, os peixes até vêm ter com ele :) Deve ter algum íman ou então foi o poder do pensamento ;)
    Beijocas

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    1. Deve ter sido um pouco dos dois :)
      Ou o peixe andava um bocado desorientado. :)
      Mas que estava bom, estava.
      Beijinhos

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  3. Não conhecia esse peixe mas parece delicioso!
    Bjs
    Maria

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    1. Até há bem pouco tempo não era muito utilizado.
      O seu valor comercial é praticamente nulo, mas é muito bom.
      Comecei a comê-lo por costumava apanhar quando ia à pesca.
      Beijinhos Maria e boa quinta feira

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  4. Não conhecia este peixe e parece que vou gostar! tenho um dia de praia prometido ao filhote este ano na lagoa, bjks

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    1. Olá Kika.
      Espero que seja um dia muito bem passado.
      Quem sabe, não te calha um peixe dentro do saco :)
      Beijinhos grandes e boa quinta feira

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  5. Que rico peixinho, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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    1. Olá Lurdes.
      E estava mesmo :)
      Beijinhos e boa quinta feira

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  6. HUM...PARECE UMA DELICIA!
    ADOREI.
    BEIJOS

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    1. Oi Angela.
      Se experimentares, diz-me o que achas.
      Beijinhos

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  7. Ficou um pratinho lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Oi Susana.
      brigada querida.
      Beijinhos grandes e uma excelente quinta feira para ti

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  8. kkkkk, amiga adorei a história do peixe
    pega rum assim foi fácil demais né....mas eu adoro
    e essa receita ficou humm...delicia
    Agradeço pela bela postagem
    Bjuss de boa noite
    Rita!!!

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    1. Olá Rita.
      Esta até parece uma daquelas histórias para contar aos netos.
      Quem sabe um dia :)
      Beijinhos, obrigada pelo carinho.

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  9. Que delicia, aquí en mi país se consume muy poco el pescado, me encantó la preparación del plato!
    Gracias por compartir la receta, te dejo un fuerte abrazo.

    http://perfumederosas-cristina.blogspot.com/

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    1. Hola Cristina.
      El pescado es uno de los alimentos más saludables y muy bueno, también.
      Espero que mis recetas hará comer más pescado :)
      Besos y buena Jueves

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  10. Gracias Alice por tu encantadora vista y tienes mucha razón es pescado es uno de los alimentos más saludables.
    Abrazos miles!

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  11. Olá Alice...
    Hummm!Me deu água na boca!Seu prato está lindo com as batatas cortadas desse
    jeito.Amei!Uma ótima semana.
    Beijo grande

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    1. Olá querida.
      Às vezes lá me esmero e sai uma foto bonitinha :)
      Beijinhos e uma excelente semana para vocês

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  12. Alice menina que delicia de prato essas batatas estão saborosas, e o peixe pura tentação amei beijos Luci

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    1. Oi Luci.
      Obrigada querida.
      Beijinhos e uma excelente semana para ti

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  13. Querida Alice adorei seu visitinha e seu carinho, seu cantinho é lindo e seus trabalhos um encanto, parabéns!!! Que receita deliciosa adoro peixe e me deu até fome rsrs. Também estou seguindo por aqui, bjks e um fim de semana abençoada e cheio de paz *Ü*

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    1. Olá Kátia.
      Seja muito bem vinda ao meu cantinho.
      Obrigada pelo seu carinho.
      Espero vê-la por cá mais vezes.
      Beijinhos e uma semana super para ti

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos