sexta-feira, 28 de junho de 2013

Sopa de Feijão com Couve Coração e Chouriço

Olá.
Que calor. Ufa!
Está-se bem na praia, e de preferência dentro de água.
Como esse não é o meu caso, hoje não foi dia de praia para mim.
Venho mostrar-vos uma sopinha deliciosa que fiz na terça-feira.



Ingredientes:
3 batatas grandes
2 cebolas grandes
300 gr de feijão manteiga demolhado
2 dentes de alho
1 courgette
1 tomate grande, bem maduro, limpo de pele e pevides
1/2 couve coração
7 cenouras grandes
azeite, sal q.b.
1 chouriço de carne (Linguiça)
4 c. sopa de arroz carolino

Preparação:
Corte os legumes em pedaços para uma panela de pressão (reserve uma das cenouras e corte em rodelas finas. Reserve a couve coração). Junte o chouriço, água até cobrir os legumes, azeite a gosto e um pouco de sal.
Deixe cozinhar em pressão por cerca de 25 minutos.
Retire uma parte do feijão cozido para um recipiente, bem como o chouriço.
Triture os restantes  legumes.
Adicione cerca de 1l de água e volte a triturar.
Se achar o caldo demasiado espesso, junte mais um pouco de água.
Acrescente os feijões inteiros, que retirou anteriormente, a couve coração cortada em juliana, e a cenoura em rodelas. Acrescente, ainda, o arroz carolino.
Retifique os temperos. Leve, novamente, ao lume até os legumes e o arroz ficarem cozidos.
Sirva com o chouriço cortado em rodelas.

Bom Apetite.
Beijinhos e um excelente fim de semana para todos.

2 comentários:

  1. Depois de um dia de praia, ter em casa a espera uma sopa destas, é um verdadeiro manjar dos Deuses.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Podes crer.
      Com este calor não apetece comidas muito elaboradas.
      Umas sopinhas sabem sempre bem.
      Beijinhos e um excelente semana

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Beijinhos