Olá.
Que calor. Ufa!
Está-se bem na praia, e de preferência dentro de água.
Como esse não é o meu caso, hoje não foi dia de praia para mim.
Venho mostrar-vos uma sopinha deliciosa que fiz na terça-feira.
Ingredientes:
3 batatas grandes
2 cebolas grandes
300 gr de feijão manteiga demolhado
2 dentes de alho
1 courgette
1 tomate grande, bem maduro, limpo de pele e pevides
1/2 couve coração
7 cenouras grandes
azeite, sal q.b.
1 chouriço de carne (Linguiça)
4 c. sopa de arroz carolino
Preparação:
Corte os legumes em pedaços para uma panela de pressão (reserve uma das cenouras e corte em rodelas finas. Reserve a couve coração). Junte o chouriço, água até cobrir os legumes, azeite a gosto e um pouco de sal.
Deixe cozinhar em pressão por cerca de 25 minutos.
Retire uma parte do feijão cozido para um recipiente, bem como o chouriço.
Triture os restantes legumes.
Adicione cerca de 1l de água e volte a triturar.
Se achar o caldo demasiado espesso, junte mais um pouco de água.
Acrescente os feijões inteiros, que retirou anteriormente, a couve coração cortada em juliana, e a cenoura em rodelas. Acrescente, ainda, o arroz carolino.
Retifique os temperos. Leve, novamente, ao lume até os legumes e o arroz ficarem cozidos.
Sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Bom Apetite.
Beijinhos e um excelente fim de semana para todos.
Depois de um dia de praia, ter em casa a espera uma sopa destas, é um verdadeiro manjar dos Deuses.
ResponderEliminarBeijinhos
Podes crer.
EliminarCom este calor não apetece comidas muito elaboradas.
Umas sopinhas sabem sempre bem.
Beijinhos e um excelente semana