segunda-feira, 1 de julho de 2013

Empadão de camadas

Como diz a minha amiga Marta (ostrabalhosdamarta.blogspot.pt), cá por casa não se desperdiça comida.
Hoje mostro-lhes uma sugestão para aproveitar aqueles pedaços de bife que sobraram do almoço, ou do jantar do dia anterior.



Receita (2 pessoas)

Ingredientes:
bife de sobra
4 batatas grandes
2 c. sopa de margarina
leite q.b.
sal q.b.
2 fatias de queijo flamengo

Preparação:

Descasque e corte as batatas em rodelas, coloque-as num tacho, junte água e uma pitada de sal e leve-as a cozer.
Entretanto, pique a carne e reserve.
Depois de cozidas, reduza as batatas a puré.
Junte a margarina e vá adicionando o leite até que o puré adquira uma consistência que seja do seu agrado (não muito espesso, mas também, não muito mole).
Num recipiente de ir ao forno coloque uma camada de batata, cubra com uma camada de carne picada, volte a cobrir de batata e novamente de carne picada. Termine com a batata.
Corte as fatias de queijo em tiras de cerca de 2 cm, e espalhe sobre a última camada de batata.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado de salada de alface.

Bom Apetite

13 comentários:

  1. Olá Alice!!
    Que prazer tê-la por aqui...
    E também muito agradecida pela sua visita e seu comentário carinhoso!!
    Seu blog faz jus ao nome "mimos de mãe" AMEI... tudo o que vi por aqui! E agora já sei onde ir quando quiser fazer pratos saborosos e diferentes!!
    Você é super prendada... DEUS te abençoe !!
    Bjus com carinho da Coruja e...
    feliz semana!!
    Seja bem vinda sempre!!

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    1. Olá Cida.
      Muito gosto em tê-la por cá.
      Obrigada pelo carinho.
      Espero vê-la por cá muitas vezes.
      Beijinhos do coração.
      Uma semana super fantástica para você

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  2. Excelente! Mesmo como eu, formiguinha, gosto.
    Beijinhos

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    1. Ainda bem, amiga formiguinha :)
      Beijinhos e boa terça feira

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  3. Super prático... Vou fazer sim...
    Abraço!

    http://www.educacaoinfantilnaescola.blogspot.com.br/

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    1. Espero que seja do seu agrado.
      Beijinhos e boa terça feira

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  4. Receita anotadíssima.
    Adoro receitas de reaproveitamento que sejam práticas e gostosas como esta :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Também eu.
      Desperdiçar comida é muito mau.
      Beijinhos Márcia.

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  5. HUmmm que delicia!!
    Um beijo muito grande.

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  6. Cá em casa também se aproveita tudo! Que belo aproveitamento este ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Susana.
      Também não se deita nada fora cá em casa.
      Beijinhos querida

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  7. Também aproveito as sobras todas.Adorei a sugestão.
    bjns

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    1. Sou de opinião de que a comida não se deve desperdiçar.
      Existe tanta fome por esse mundo fora...
      Beijinhos Violeta

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos