segunda-feira, 1 de julho de 2013

Jardineira de Vitela

Hum! Que calorzinho.
Esta, não é propriamente uma receita para estes dias de calor.
Mesmo assim, apeteceu-me.


Receita (4 pessoas)

Ingredientes:
1,200 kg de carne de vitela para estufar
5 batatas grandes
3 cenouras grandes
3 tomates grandes, bem maduros
12 vagens de feijão verde
rodelas de chouriço q.b.
hortelã, salsa, sal, azeite q.b.
1 dente de alho
1 cebola grande

Preparação:
Deite a carne cortada em cubos, numa panela de pressão.
Junte azeite a gosto e uma pitada de sal.
Corte 2 das 3 cenouras, em rodelas muito finas. A 3.ª, corte em rodelas um pouco mais grossas.
Lave e corte o feijão verde em pedaços de cerca de 3 cm. Pique a cebola e o dente de alho e corte o tomate limpo de peles e pevides, em cubo pequenos.
Junte todos estes legumes à carne.
Junte também as rodelas de chouriço e as ervas aromáticas.
Deite 1/2 litro de água e leve a panela a cozer em pressão por 25 minutos.
Entretanto, descasque e corte as batatas em cubos de cerca de 3 a 4 cm de largura.
Após o tempo de cozedura, retire a pressão à panela e abra-a com cuidado.
Verifique os temperos, se necessário, retifique-os.
Junte as batatas. Se não existir nenhum caldo na panela, deve juntar um pouco de água para se efetuar a cozedura das batatas, caso contrário, basta adicionar as batatas e levar a cozer em pressão por mais 10 minutos.

Bom Apetite.

Beijinhos e boa semana para todos.

5 comentários:

  1. Foi hoje o almoço, é sempre bom!! bjks

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  2. Pode não ser para esta altura mas que ficou uma maravilha ficou.
    Gosto muito desta genero de refeição.
    boa semana
    bjs

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos