quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Massa espiral com carne e cogumelos

Não é que eu seja muito chegada a comer carne, na verdade prefiro peixe, mas de vez em quando sabe bem mudar de paladares :)
Por isso, um dia destes fiz esta massa (essa é que eu não consigo enjoar, infelizmente, porque é muito calórica. Mas não dá :) ).



Ingredientes:
100 gr de massa por cada pessoa (utilizei 200 gr)
3 bifes de vitela picados
orégãos q.b.
azeite q.b.
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
1 dente de alho picado
margarina q.b.
1 lata de cogumelos
sal q.b.
1 c. sopa de farinha de trigo
1/2 dl de leite

Preparação:
Coza a massa em 1L de água a ferver temperada com uma pitada de sal e um punhado de orégãos, escorra, junte um noz de margarina e reserve.
Num tacho, junte a cebola com o alho picado o azeite e o louro e deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos. Quando a cebola se encontrar dourada, junte a carne picada e uma pitada de sal. Cozinhe a carne, e bata de tempos a tempos com a colher para separar os nós de carne que se formam.
Depois da carne cozida, retire a folha de louro e junte os cogumelos laminados.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Junte a farinha e uma noz de margarina e regue com o leite.
Envolva tudo, se achar o polme demasiado espesso, junte mais um pouco de leite.
Retifique os temperos e deixe ferver 2 minutos.
Sirva a massa cozida no fundo do prato e umas colheres de carne por cima.

Bom Apetite.


12 comentários:

  1. Querida Alice,
    Eu também adoro massa. Aliás, massa é das minhas comidas favoritas e até gosto dela sem nada. Só passada por azeite...
    QUe delícia de refeição amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu , Lia.
      Salteada em azeite e um dentinho de alho, hum, hum, que maravilha :)
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  2. Também prefiro peixe Alice, mas adoro massa e variar com uma carninha também é bom demais !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma refeição muito ao meu gosto :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E estava mesmo deliciosa, Raquel :)
      Beijinhos e uma excelente noite para ti

      Eliminar
  4. Hola guapa, encantada de conocerte a ti y a tu blog! Tienes unas recetas fabulosas :) Mmmmmm esta pasta tiene muy buena pinta! Seguro que está deliciosa!! Encima esa salsa está muy rica! Un beso guapa y encantada de quedarme por aqui.
    Laura

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hola Laura
      Estoy muy contento de pasares por aquí.
      Espero que volvamos a hablar pronto.
      Mil besitos

      Eliminar
  5. Massinha também adoro, e assim parace-me deliciosa!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Eu também me perco perante um prato de massa, adoro massa de qualquer forma, alias aqui em casa todos gostamos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se não travar esta malta, querem massa todos os dias :)
      Nã, não pode ser.
      Beijokas

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.