segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pescada com natas e cogumelos

Boa noite queridas amigas.

Estou de volta.
Vim partilhar convosco esta receita que fiz há uns dias e que foi muito apreciada pela família.
Não é novidade para ninguém que gosto muito de pescada.
Normalmente como sempre fresquinha, pois a terra é de pescadores e há por cá frequentemente.

Tinha vontade de experimentar a pescada de outra forma. Já fiz em lasanha, muito bom. Em canelones, também uma delícia.
Entre uma grande diversidade de forma que podem encontrar aqui no blog.

Desta vez, decidi-me por fazer com natas e cogumelos.
Saiu muito bem.



Ingredientes: (4 pessoas)

2 pescadas grandes (ou 4 lombos e rabos de peixe), cozidos e limpos de pele e espinhas
1 talo de alho francês
200 ml de natas para cozinhar
1 lata de cogumelos
Azeite

Preparação:

Numa frigideira, deite um pouco de azeite (cerca de 1/4 dl). Deixe aquecer ligeiramente.
Disponha os pedaços de pescada limpos sobre o azeite morno e em lume brando aloure-os de ambos os lados.
Volte o peixe com cuidado para não desfazer. Reserve.
Num tacho, deite mais um pouco de azeite e o alho francês em rodelas.
Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos. Cuidado para evitar pegar.
Caso isso aconteça, mexa com uma colher e deite mais um pouco de azeite.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 2 minutos, coberto.
Deite então as natas e junte o peixe.
Deixe ferver por cerca de 5 minutos em lume brando.

Sirva com ervilhas salteadas em azeite e alho.

Antes de ir, quero deixar uma dica.
Já li vários comentários de amigas a dizer que não apreciam pescada, pois durante algum tempo também achei que não era um dos meus peixe preferidos.
Isso, hoje em dia mudou, e a razão é tão simples.
O segredo está na cozedura do peixe.
Coza a pescada em água com uma pitada de sal, um pouco de vinagre e um pedaço de folha de louro.
Faz toda a diferença. Muda completamente o sabor ao peixe, para melhor, claro.
Espero que esta dica melhore a vossa opinião sobre este peixe excelente para a nossa saúde.

Beijinhos e Bom Apetite


22 comentários:

  1. Hum .. delícia, vou tentar fazer .. bjs

    Tem post novo lá no nosso cantinho, passa lá!

    Roberta & Luma
    http://princesaluma.blogspot.com.br/
    http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/
    (curta nossas páginas também, agradecemos .. bjs)

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    1. Oi Roberta.
      Vou passar por lá para ver.
      Espero que goste deste prato de peixe.
      Nós adorámos.
      Beijinhos e boa noite

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  2. Oi Alice, deve ficar muito saboroso.Adorei a receita.Beijos e uma ótima semana.

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    1. Obrigada querida.
      Beijinhos e uma semana excelente para você

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  3. Nossa que maravilha, essa combinação do peixe com o alho deve ter ficado perfeita pois o peixe aceita muito bem os sabores, deve ter penetrado nele o sabor do alho.
    Beijos e ótima semana!

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  4. Ficou super apetitoso seu peixe Alice!! Adorei a dica, próxima vez que fizer pescada, vou experimentar !!

    Beijinhos

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    1. Espero que goste tanto quanto nós.
      Beijinhos Marisa e boa noite

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  5. Querida a pouco tempo fui almoçar fora e comi
    bacalhau feito com natas, achei o máximo, imagina
    essa sua receita com natas e cogumelos que adoro
    meu Deus é de comer cantando anotei pra fazer
    hummmm
    Abraços com carinho


    └──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!

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    1. Também tem cá essa de bacalhau.
      Esta é bem mais simples e mais light, igualmente boa.
      Espero que goste.
      Beijinhos no coração

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  6. Mas que apetitoso!! Assim come-se peixe sem reclamar :)
    beijinhos

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  7. Essa pescada está uma delícia ótima dica, Alice passando pra desejar uma ótima semana fique com Deus beijos.
    Blog/Grupo Amigos/FanPage/ Pinterest/NetworkedBlogs/Bloglovin

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    1. Obrigada Lucimar.
      Beijinhos e uma semana excelente para ti querida

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  8. Ficou com um ótimo aspecto, tenho que experimentar também a tua lasanha de pescada.
    Beijinhos

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    1. Podes experimentar que é mesmo muito boa. Já fiz muitas vezes e é sempre muito apreciada.
      Beijocas grandes

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