segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Delícia de Amêndoa e Coco

Esta delícia, já a fiz um sem número de vezes, e é sempre muito elogiada pelos amigos que a provam.
Mesmo assim, tenho vindo a alterar a receita base, achei que lhe faltava algo.
Em primeiro lugar adicionei-lhe a amêndoa, e nasceu a delícia de amêndoa (receita aqui).
E, agora, com coco, ainda ficou muito melhor.
Levei-a para o almoço deste Domingo em casa de uns amigos, e foi vê-la desaparecer num ápice.
Para mim, esta nova variante da delícia de leite é a melhor de todas, mas ainda ando aqui a magicar mais alternativas que espero, corram bem, para vos mostrar.



Ingredientes:
3 ovos
100 gr de farinha
250 gr de açúcar branco
1/2 l de leite
50 gr de margarina derretida
2 colheres de chá bem cheias de canela em pó
100 gr de amêndoa moída grosseiramente
100 gr de Coco ralado
canela, açúcar em pó e coco para polvilhar

Preparação:
No copo da misturadora, deite os ovos, a margarina derretida, o açúcar, a canela e a farinha. Misture por cerca de 2 minutos.
À parte ferva o leite com o coco ralado. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado anterior e misture por mais 20 segundos.
Por último, junte a amêndoa. Misture novamente por cerca de 20 segundos.
Unte com margarina e polvilhe com farinha, uma forma com 25 cm de diâmetro, sem fundo falso. Esta massa fica muito liquida, mas é assim mesmo, não adicione mais farinha.
Deite na forma, o preparado que fez na misturadora e leve ao forno a 180º por cerca de 35 a 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar em pó e coco ralado.
Sirva simples ou com uma bola de gelado a seu gosto.

Delicie-se ♥

Beijinhos para todos e uma super, super, semana.

33 comentários:

  1. Lindo bolo Alice querida, dos Deuses, bjs e uma semana linda p/ vc, Ana ;).

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Ana.
      Obrigada.
      Beijinhos e uma ótima terça feira para você e para a sua mãe.

      Eliminar
  2. Olá Alice,
    Delícia é o nome apropriado para essa receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia deve ser, Alice! Com amêndoa e coco, é uma perdição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo, são ingredientes que adoro. Dõ um toque sempre especial aos doces e não só.
      Beijinhos querida

      Eliminar
  4. Amêndoa e coco é uma combinação dos deuses.
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Apetece provar...quem sabe um dia destes...tento fazer um igual!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Deve ser mesmo uma delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá Maria Alice
    Só de olhar já me deu vontade de degustar esta delícia. Uma boa semana pra você!
    Beijos e carinhos
    Gracita

    ResponderEliminar
  8. Oi Alice, essa delícia de amêndoa e coco me parece muito saborosa!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo.
      Experimente que vai adorar.
      Beijinhos Marisa e boa semana

      Eliminar
  9. E é mesmo para nos deliciarmos, com esta bela mistura de ingredientes, qual deles o mais saboroso. Gosto muito de amêndoa,mas confesso que nunca a misturei com coco e deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Que tem um excelente aspecto, tem. Por isso imagino o sabor!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Vou já guardar para fazer um dia destes :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os meus amigos gostaram mesmo muito.
      Cá por casa também.
      Espero pela tua opinião.
      Bejinhos

      Eliminar
  12. Olá Alice!
    Que prazer chegar aqui menina, como tem variedades ,amei!
    Obrigada por sua visita tão simpática, voltarei sempre.
    Essa Tarte de amêndoas e coco, me deixou encantada, pois amo os dois ingredientes. Divina!
    Bjkinhas. Re

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Regina.
      Seja muito bem vinda por cá.
      Obrigada pelo carinho.
      Beijinhos

      Eliminar
  13. Que bolo delicioso, e com um cafézinho hummm !!!!


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  14. Alice, querida, olá!
    Você fez elogios ao meu bolo de maçã e o que dizer desse seu bolo de amêndoas com coco, hein? Uma aparência adorável, suficientemente saborosa. Já salvei a receita pra fazer e depois te conto, tá?
    Ah, preciso comentar sobre as meias de tricô, acima. Lindas e mimosas. Aprender tricô é um dos meus projetos futuros, sabia? Especialmente depois que li "Um Bom Tricô", de Debbie Macomber - conhece?
    Seja sempre muito bem vinda ao Meu Doce Lar! Amei sua visita e a espero mais vezes pra tomarmos um chazinho da tarde juntas, tá?

    Deus abençoe!
    Bjs!!!
    Karin Filgueira
    BLOG: - Meu Doce Lar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Karin.
      Espero que me diga a sua opinião.
      Seja muito bem vinda por cá.
      Não conheço esse livro, mas confesso que gostava muito de o ler, parece bastante interessante.
      Obrigada por me acolher no seu cantinho.
      Fica combinado esse chá.
      Beijinhos

      Eliminar
  15. Olá Alice!
    Amêndoas com coco é minha paixão!Que pena ,moras tão longe,mas sentir o gostinho daqui,É bom demais.
    Tudo de bom e fique com Deus.
    Beijo grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida.
      Pena, pois não posso partilhar contigo um pouquinho desta delícia.
      Mas o que conta é a vontade :)
      Beijinhos e uma noite em paz

      Eliminar
  16. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Adoro a combinação da amêndoa com o coco.

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos