terça-feira, 19 de novembro de 2013

Peru Agridoce

VIVA PORTUGAL!!!!
Terminou agora mesmo o jogo de apuramento para o Mundial do Brasil.
Conseguimos ganhar à Suécia por 3-2, graças ao grande Cristiano Ronaldo.
No próximo ano, Brasil aqui vamos nós ... :)

Depois de ver tanta correria deu-me cá uma fome.
Então, lembrei-me que tinha aqui na máquina as fotos de jantar de ontem, claro que decidi logo partilhar convosco.

Já sabem, porque já vos disse, que aprecio comida agridoce.
Tinha no frigorífico umas rodelas do ananás que o marido comprou no fim de semana, e decidi fazer um prato que já não comia há muito tempo.

É muito simples, e muito saboroso, para quem aprecia o género, claro.



Então, aqui vai...

Ingredientes: (3 pessoas)

3 bifes de peru grandes
3 rodelas de ananás fresco ou de conserva
1 cebola grande
1 talo de alho francês
sumo de limão
1 dente de alho
2 cálices de vinho do porto
azeite q.b.
3 colheres de sopa de ketchup
4 c. sopa de vinagre de vinho branco
7 cogumelos frescos


Preparação:

Corte a carne em tiras finas e tempere com o vinho, o dente de alho picado e o sumo do limão. Reserve.
Num wok, deite um pouco de azeite, junte a cebola cortada em pedaços e deixe alourar 5 minutos em lume médio. Corte o alho francês em rodelas, e os cogumelos em cubos, lave e junte à cebola.
Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos, mexendo para não queimar.
Junte o ananás cortado em pedaços, deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo para não queimar.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida.
Cozinhe a carne até que o liquido se evapore, e ganhe um tom dourado.
Junte a carne aos legumes e deixe ferver por 2 minutos.
Deite o ketchup, o vinagre e 3 colheres de sopa de água, numa taça e mexa até todos os ingredientes se misturem de forma homogénea.
Verta sobre a carne e os legumes e envolva.
Deixe levantar fervura, e cozinhe por 2 minutos.

Sirva acompanhado de arroz.

Bom Apetite e uma excelente semana para todos ♥

44 comentários:

  1. Nunca comi bife de peru, aqui peru só aparece na ceia de natal. Parece saboroso. Boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por cá comemos muito.
      Especialmente em bife, é muito comum.
      Espero que um dia experimente.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Alice!
    Meu Deus! Que maravilha de prato,eu e minha mãe amamos!
    Uma ótima e abençoada semana.
    Beijo grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Flavia.
      Também é uma das minhas preferências.
      Beijinhos e uma excelente semana para vocês

      Eliminar
  3. Oi Alice,
    Pois é, bem-vindos a Copa por aqui :)
    Parece delicioso.
    Nesse momento o Brasil está jogando com o Chile, mas estou aproveitando para atualizar as visitas.
    Deixarei os jogos para 2014 rs
    bjs
    Ótima semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Maria.
      Espero que Portugal faça uma copa fantástica.
      E o maior presente era regressar com ela mesmo :)
      Beijinhos grandes e boa noite

      Eliminar
  4. Mi gusta!

    A Alice afinal, o que é não sabe fazer? É só talentos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lassalete.
      Mas ainda há muita coisa que não sei fazer, mas gostava muito de aprender.
      Quem sabe um dia...
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  5. Adoro comida agridoce quando faço é para mim pois os esquesitos não gostam.
    Esse peru ficou mesmo uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Disso não me posso queixar, o marido também aprecia :)
      O filho é que faz cara feia mas come.
      Beijinhos Saõ

      Eliminar
  6. Eu adoro comidinha agridoce, e já não faço há imenso tempo!!!
    Fiquei com vontade :)
    Está com um aspecto tão gostoso!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que essa vontade seja satisfeita :)
      Estava mesmo gostoso.
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Não sou muito apreciadora, mas o agridoce com ananás eu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Maria Alice.
    Uma deliciosa receita.
    Um lindo dia.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. Que apetitosa essa refeição ficou!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Sejam bem vindos ao Brasil!
    Que seja uma copa do mundo para deixar ótimas lembranças.
    Hummm,que delícia sua receita.
    Bjs,boa tarde!

    ResponderEliminar
  11. humm adoro a tua sugestao mt boa super bjs bs

    ResponderEliminar
  12. Bom dia!
    Que bom que Portugal vem pra copa. Sejam bem vindos ao Brasil.
    Que delícia, me deu até vontade. rsrs
    Ótima quinta-feira pra ti.
    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Márcia, esperemos que corra bem, para nós claro :)
      Beijinhos e boa noite

      Eliminar
  13. Alice...bela sugestão!
    É uma refeição sempre agradável para os apreciadores do agridoce!
    Tudo de bom!

    ResponderEliminar
  14. Alice querida vim agradecer o carinho e desejar um belo fim de semana, bjs, Ana ;).

    ResponderEliminar
  15. Olá Alice
    “A beleza e o sentido da vida estão contidos em gestos de carinho e delicadezas... além das palavras de apoio e incentivo oferecidos nos momentos em que mais precisamos.” Hoje venho agradecer o teu carinho, a tua amizade e tua compreensão pela minha ausência na tua linda casa virtual. Obrigada pela presença constante e por seu afago sempre recheado de amor e ternura.
    Beijos de amizade no teu coração
    Gracita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Gracita.
      É sempre tão bom receber o seu carinho.
      Mil beijinhos

      Eliminar
  16. Parabéns, jogadores portugueses e bem vindos!!

    Adoro pratos preparados ao molho agridoce!!

    hummm….

    beijinhos,

    Lígia e =ˆ.ˆ=

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Lígia.
      Também eu , hum! Tão bom :)
      Beijinhos e boa semana

      Eliminar
  17. Bom dia Alice
    Passei para lhe desejar uma ótima semana.
    Beijos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mirtes.
      Muitos beijinhos e uma ótima semana também para você

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.