segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Boina Preta com tranças e ponto rendado

Hoje terminei esta preta.
Ainda não tinha tricotado nenhuma desta cor, este ano.
Ficou mesmo bonita.
Adorei tricotá-la, espero que a minha prima goste dela :)*





Ainda não consegui responder às minhas amigas que deixaram comentários nas mensagens anteriores, e agora está na hora do jantar. Mas mais logo volto cá para responder a todas como gosto sempre de fazer.
Obrigada a todas pelos vossos comentários, beijinhos e fiquem bem.

Boina Branca Flor

Desta vez comecei de forma inversa, primeiro a comidinha, depois o tricot.
Com chuva ou não, tricotar sempre.
Mesmo com o temporal não deixei de tricotar mais uma boininha.
Já tinha feito este  modelo para o projeto malhas de amor, em rosa (foto aqui).
Desta vez, fiz para adulto, ora vejam ...



Uma delicia fofinha :)
Beijinhos

Pão de Leite

No Domingo de tarde, apeteceu-me fazer algo de diferente.
Descobri que tinha dois cubos de fermento de padeiro fresco, no frigorífico que inicialmente seriam para fazer um bolo Rei, o que acabou por não acontecer.
Ora, o prazo de validade estava a expirar, e dei comigo a pensar se não seria uma oportunidade para cozinhar o tal pão que há tanto tempo me apetecia fazer.
Encontrei, então esta receita de pão de leite e meti mãos à obra.
Ora vejam,



É muito fácil de fazer, e sabe tão bem barrado com manteiga. Quentinho então ;) *

Receita


Ingredientes

1 tablete e ½ de fermento biológico fresco
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
½ kg de farinha de trigo


Preparação
Bata todos os seis ingredientes no liquidificador e depois despeje na farinha de trigo. 
Amasse bem, por forma a ficar uma pasta homogénea, e sem grumos.
Despeje na forma, que já deve está untada e enfarinhada. 
Espere mais ou menos 40 minutos e leve a assar. Caso deseje um pão mais adocicado, coloque uma xícara de açúcar a mais.
 
Bom Apetite ♥

Fettuccine com frango e legumes

Boa tarde pessoal :)
Este fim de semana o tempo esteve horrível por aqui. Muito vento, e quando digo muito vento, é mesmo muito vento. As rajadas chegaram a atingir 120 km/h.
Muitos foram os momentos em que pensei que o telhado ia descolar. Felizmente, não aconteceu nada de grave, à parte umas plantas arrancadas do meu quintal e umas floreiras do vizinho que foram aterrar do outro lado da rua, não houve estragos de maior.

E embora o tempo tenha estado horrível, todos precisamos de comer, verdade?
Então a criatividade esteve em alta e saiu este prato de Fettuccine com legumes e peito de frango.


Não sei se já mencionei, mas adoro massas :), natas e legumes.

Então fiz assim:
Receita(3 pessoas)

Ingredientes:
10 rolos de Fettuccine
3 bifes de peito de frango
1 limão
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras grandes
sal q.b.
azeite
1 pacote de natas.
1/2 dl de leite.


Preparação:

Corte os bifes de frango e coloque-os a marinar no sumo do limão, cerca de 15  a 20 minutos.
Pique a cebola, para um tacho, e junte um pouco de azeite. Aloure a cebola uns minutos, depois junte-lhe o alho francês às rodelas e os cogumelos e a cenoura em cubinhos.
Cozinhe durante uns minutos, mas sem deixar os legumes desfazer. Reserve.
Coza a massa em água a ferver com umas pedrinhas de sal. Escorra, junte uma nozinha de margarina e reserve.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite, junte os cubos de frango escorridos e aloure em lume médio. Este processo demora alguns minutos porque de inicio o frango vai criar liquido na frigideira. Deve deixar o liquido evaporar por completo e depois deixar alourar ligeiramente.
Bata o pacote de natas com o leite com a ajuda de um batedor de varas.
Em recipientes individuais, de ir ao forno, deite, uma camada de massa, cubra com uma camada de legumes, nova camada de massa e termine com pedaços do frango.
Por cima deite uma parte do creme de natas com o leite. Se desejar pode ainda polvilhar com queijo ralado. Aqui por casa andamos um pouco atentos ao colesterol, por isso não utilizei queijo :)
Leve ao forno a gratinar.


Beijinhos e Bom Apetite.