quarta-feira, 20 de março de 2013

Omeleta de Legumes e Queijo com Doce de Frutos Silvestres

Boa tarde amiga(o)s.
De volta com comidinha.
Para comemorar o primeiro dia de Primavera, confeccionei esta omeleta de legumes e queijo, acompanhada de doce de frutos silvestres.
E que maravilhosa combinação. Um autêntico hino aos dias cheios de sol e calor.
Por cá já se avistam as primeiras Andorinhas, e as árvores de fruto começaram a florir.
Parecem querer demonstrar toda a alegria que sentem pela chegada dos dias mais quentes.
A ver vamos, se este primeiro dia de Primavera augura uma estação mais tranquila do que aquela que ficou para trás, e se a chuva se foi de vez destas paragens.




Receita

Ingredientes: 

2 ovos
1 tira de pimento vermelho
1 pedaço de courgette
1 pedaço de cebola picadinha
queijo mozzarella picado q.b.
1 colher de chá de doce de frutos silvestres
1 cenoura pequena
azeite
2 c. sopa de leite
sal q.b. (eu não coloco sal nos ovos :) )

Preparação:

Coloque numa frigideira a cebola picadinha, a cenoura ripada bem fininho, a tira de pimento e a courgette cortadas em cubinhos. Junte um pouco de azeite e deixe cozinhar em lume baixo até os legumes se encontrarem cozinhados (cerca de 5 minutos devem bastar).
Numa taça, bata os ovos com o leite e um punhado de queijo mozzarella picado.
Deite sobre os legumes e envolva rapidamente por forma a distribuir bem os pedaços do queijo que tendem a ficar todos no centro da mistura.
Deixe cozinhar em lume baixo.
Com a ajuda de um prato volte a omeleta, deixe cozinhar por mais 30 segundos.
Retire para um prato, enrole com cuidado para não partir.
Sirva com uma colher de chá de doce de frutos silvestres.

Bom Apetite e Boa Primavera para todos.