segunda-feira, 1 de abril de 2013

Massa Tricolor com Polme de Frango

Boa tarde.
Trago comigo mais uma receitinha, rápida, prática e muito mas mesmo, muito deliciosa.
Sei que hoje é dia das mentiras, mas esta receita é mesmo tudo o que acabei de dizer.
Por aqui não se apreciam muito as petas :)

Esta receita segue a mesma linha do polme do atum, mantendo a mesma rapidez de confeção e o sabor aveludado.


Receita (1 pessoa)

Ingredientes:
1 peito pequeno de frango
100 gr de massa tricolor
azeite, sal e noz-moscada q.b.
1 c. chá de margarina
1 cebola pequena
1 pedaço de louro
1/4 dl de leite
1/2 c. sopa de farinha

Preparação:

Coza a massa em água e sal. Tempere com uma noz de margarina. Reserve.
Pique a cebola para um tacho, junte um pedaço de louro, o azeite e deixe alourar.
Junte o frango picado e deixe cozinhar bem, em lume brando.
Quando o frango se encontrar cozinhado, tempere com uma pitada de sal.
Adicione o leite e a margarina. Envolva e deixe ferver.
Salpique com a farinha, envolva.
Se o polme ficar demasiado denso, adicione leite aos poucos, até obter a consistência que lhe agradar.
Retifique os temperos e pode, nesta altura salpicar com um pouco de noz-moscada.
Deixe ferver por cerca de 1 minuto.
Coloque a massa num prato fundo e cubra com o polme de frango.
Depois, delicie-se como eu fiz :)
Beijinhos e uma excelente semana para todos.