terça-feira, 11 de junho de 2013

Quiche de Frango e Cogumelos

Boa tarde a todos.
Voltei com comida.
Desta vez é uma deliciosa Quiche de Frango e cogumelos.
Para além de ter ficado deliciosa, também ficou com um aspeto muito apelativo. 
Ora vejam...






Ingredientes (Massa):
250 gr de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 pitada de sal fino
1 dl de água

Ingredientes (Recheio):
1/2 frango cozido e limpo de pele e ossos
1 cenoura grande cortada em pedaços
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
1 pacote de natas para cozinhar
4 ovos inteiros
louro

Preparação:

Num recipiente, misture a farinha com a margarina cortada em pedaços pequenos. Forme uma areia com estes dois ingredientes. Junte o sal e a água e amasse bem.
Forre uma forma de mola com cerca de 21 cm, previamente untada de margarina, com a massa e leve ao forno médio (180º) durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Prepare o recheio.
Pique a cebola e o alho, junte o azeite e um pedaço de folha de louro e deixe alourar.
Junte o frango limpo e desfiado. Deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 10 minutos.
Junte os cogumelos cortados em pedaços e a cenoura e cozinhe mais 10 minutos. Mantenha o recipiente tapado para que não queime, nem pegue ao fundo.
Bata os ovos com as natas, junte umas pedrinhas de sal e pimenta a seu gosto.
Retire o recheio do lume.
Envolva rapidamente com os ovos e as natas.
Mexa bem para que fique tudo muito bem incorporado.
Verta para a massa que foi previamente cozida.
Coloque no forno médio por cerca de 30 minutos, ou o tempo necessário para que o recheio fique cozido. Faça o teste do palito.
Pode acompanhar com salada ou frutas da época cortada em pedaços.

Espero que gostem. (Eu adorei :) )
Beijinhos e uma excelente semana para todos.