segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bem Bom de Morango

Boa noite queridas amigas.
O dia de hoje não correu lá muito bem, mesmo assim consegui fazer algo de delicioso.
Em poucas palavras, o que começou por ser um semi frio de morango, acabou nesta espécie de pudim, com um aspeto e um sabor excelentes.
Lá consegui dar a volta ao estrago :)
Só espero que esta nuvem negra que andou a pairar sobre a minha cabeça, durante todo o dia de hoje, já cá não esteja amanhã.




No frigorífico, já sobram poucos :)
Apesar da temperatura baixa, sabe mesmo bem, fresquinho.
Aviso aos mais gulosos: Quem gosta de sobremesas bem doces, deve acrescentar mais açúcar, não gosto de sobremesas enjoativas, por isso corto sempre no açúcar.

Ingredientes:
1 pacote de natas
600 gr de morangos
bolacha maria q.b.
canela q.b.
50 gr de açúcar + 2 c. sopa de açúcar
3 gemas
12 c. sopa de leite
1 c. chá de amido de milho
5 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Lave os morangos e retire o pé.
Num liquidificador, coloque os morangos e 2 c. sopa de leite. Reduza tudo a puré.
Se quiser, pode utilizar o creme de morango tal como está. Eu coei, para retirar as sementes do morango. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina segundo as instruções. Depois, escorra-as e derreta-as num pouco de água morna.
Bata as natas com 2/3 do creme de morango, junte 50 gr de açúcar e a gelatina derretida.
Coloque em taças individuais ou numa taça grande se preferir. Leve ao frigorífico para solidificar.
Prepare o creme de ovo com duas colheres de sopa de açúcar e duas c. sopa de água.
Leve ao lume até fazer ponto estrada (Passar com a colher no fundo, se fizer um risco que deixa ver o fundo do recipiente, atingiu o ponto estrada). Retire do lume e adicione as gemas misturadas com 10 c. sopa de leite e o amido de milho. Utilize um batedor de varas para mexer rapidamente e evitar grumos.
Retire a taça do frigorífico e polvilhe com uma generosa porção de bolacha maria esmagada. Deite, por cima o creme de ovo, polvilhe com canela e termine com o creme de morango que reservou. Polvilhe novamente com canela.
Leve ao frio até à altura de servir.
E, delicie-se :)*