segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pescada com natas e cogumelos

Boa noite queridas amigas.

Estou de volta.
Vim partilhar convosco esta receita que fiz há uns dias e que foi muito apreciada pela família.
Não é novidade para ninguém que gosto muito de pescada.
Normalmente como sempre fresquinha, pois a terra é de pescadores e há por cá frequentemente.

Tinha vontade de experimentar a pescada de outra forma. Já fiz em lasanha, muito bom. Em canelones, também uma delícia.
Entre uma grande diversidade de forma que podem encontrar aqui no blog.

Desta vez, decidi-me por fazer com natas e cogumelos.
Saiu muito bem.



Ingredientes: (4 pessoas)

2 pescadas grandes (ou 4 lombos e rabos de peixe), cozidos e limpos de pele e espinhas
1 talo de alho francês
200 ml de natas para cozinhar
1 lata de cogumelos
Azeite

Preparação:

Numa frigideira, deite um pouco de azeite (cerca de 1/4 dl). Deixe aquecer ligeiramente.
Disponha os pedaços de pescada limpos sobre o azeite morno e em lume brando aloure-os de ambos os lados.
Volte o peixe com cuidado para não desfazer. Reserve.
Num tacho, deite mais um pouco de azeite e o alho francês em rodelas.
Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos. Cuidado para evitar pegar.
Caso isso aconteça, mexa com uma colher e deite mais um pouco de azeite.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 2 minutos, coberto.
Deite então as natas e junte o peixe.
Deixe ferver por cerca de 5 minutos em lume brando.

Sirva com ervilhas salteadas em azeite e alho.

Antes de ir, quero deixar uma dica.
Já li vários comentários de amigas a dizer que não apreciam pescada, pois durante algum tempo também achei que não era um dos meus peixe preferidos.
Isso, hoje em dia mudou, e a razão é tão simples.
O segredo está na cozedura do peixe.
Coza a pescada em água com uma pitada de sal, um pouco de vinagre e um pedaço de folha de louro.
Faz toda a diferença. Muda completamente o sabor ao peixe, para melhor, claro.
Espero que esta dica melhore a vossa opinião sobre este peixe excelente para a nossa saúde.

Beijinhos e Bom Apetite


Meias laranja - Coleção 2013/2014

Mais uma meias.
Estas são de calcanhar em diagonal.
Gosto muito deste modelo, embora seja mais difícil de tricotar do que as de calcanhar plano.
Desafios, gosto :)

Adorei tricotar este padrão rendado, fez-me recordar as meias que usava em menina :)



Estas são pelo meio da perna e por isso levam elástico no cós.

E, mais umas meias pelo tornozelo.

Este modelo também fica tão bem no pé. Acho que vou tricotar bastantes deste modelo, este inverno :)



Beijinhos grandes para todos.

Boina Azul Escuro - Coleção 2013-2014

Boa tarde amigas.

Agora que já arranquei não consigo parar :)

Já comecei a desenhar a coleção de boinas e gorros para a próxima estação.

Deixo aqui esta azul escuro,  a primeira que fiz este mês.




Vou postando as outras à medida que for fazendo.
Beijocas e boa semana