segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Delícia de Amêndoa e Coco

Esta delícia, já a fiz um sem número de vezes, e é sempre muito elogiada pelos amigos que a provam.
Mesmo assim, tenho vindo a alterar a receita base, achei que lhe faltava algo.
Em primeiro lugar adicionei-lhe a amêndoa, e nasceu a delícia de amêndoa (receita aqui).
E, agora, com coco, ainda ficou muito melhor.
Levei-a para o almoço deste Domingo em casa de uns amigos, e foi vê-la desaparecer num ápice.
Para mim, esta nova variante da delícia de leite é a melhor de todas, mas ainda ando aqui a magicar mais alternativas que espero, corram bem, para vos mostrar.



Ingredientes:
3 ovos
100 gr de farinha
250 gr de açúcar branco
1/2 l de leite
50 gr de margarina derretida
2 colheres de chá bem cheias de canela em pó
100 gr de amêndoa moída grosseiramente
100 gr de Coco ralado
canela, açúcar em pó e coco para polvilhar

Preparação:
No copo da misturadora, deite os ovos, a margarina derretida, o açúcar, a canela e a farinha. Misture por cerca de 2 minutos.
À parte ferva o leite com o coco ralado. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado anterior e misture por mais 20 segundos.
Por último, junte a amêndoa. Misture novamente por cerca de 20 segundos.
Unte com margarina e polvilhe com farinha, uma forma com 25 cm de diâmetro, sem fundo falso. Esta massa fica muito liquida, mas é assim mesmo, não adicione mais farinha.
Deite na forma, o preparado que fez na misturadora e leve ao forno a 180º por cerca de 35 a 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar em pó e coco ralado.
Sirva simples ou com uma bola de gelado a seu gosto.

Delicie-se ♥

Beijinhos para todos e uma super, super, semana.