terça-feira, 22 de outubro de 2013

Torta de Pescada

Boa noite.
Hoje o jantar foi torta de pescada.
Estava tão boa que não resisti a vir partilhar convosco.







Saiu mesmo bem. Ficou bem enroladinha e recheada.

Como se faz:

Massa (receita aqui)

Recheio:
5 postas médias de pescada
1 cebola média
1 dente de alho
1 pedaço de louro
1 dl de leite
1 c. sopa de farinha de trigo
1/4 dl de azeite
sal q.b.
1 c. chá bem cheia de margarina

Preparação:

Coza a pescada e limpe de peles e espinhas, reserve.
Pique a cebola, junte o azeite, o dente de alho e a folha de louro e deixe alourar bem, em lume brando.
Junte o peixe e com a ajuda de uma colher envolva-o na cebola, desfazendo-o.
Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
Polvilhe com a farinha, junte a margarina e regue com o leite.
Deixe levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Rectifique os temperos.
Mantenha em lume brando por mais 5 minutos, cuidando para que não pegue.
Se achar necessário, junte um pouco mais de leite. O Creme de peixe não deve ficar demasiado consistente, nem demasiado liquido.
Reserve.

Prepare, agora a massa da torta, seguindo a receita acima mencionada.
Depois de cozida, volte a massa sobre um pano ou papel vegetal, polvilhado de pão ralado ou farinha de milho.
Barre o creme de peixe em toda a massa e com a ajuda do pano, enrole com cuidado.

Sirva de imediato acompanhado de salada de alface ou outra a seu gosto.

Bom Apetite ♥