domingo, 8 de dezembro de 2013

Tarte de Maçã crumble

Bom dia a todos.

Finalmente consegui arranjar um tempinho para colocar aqui a receita da tarte de maçã de que vos tinha falado na semana passada.


Sem mais demoras, aqui vai.




Ingredientes (massa):
250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina
60 gr de açúcar
1 ovo
1/4 dl de água morna

Preparação (massa):
Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, abra um buraco no centro e deite a margarina cortada em cubinhos. Amasse até formar uma areia grossa.
Junte o açúcar, o ovo e a água.
Amasse bem até descolar das mãos.
Deixe repousar durante cerca de 1h.

Ingredientes (cobertura):

100gr de amêndoa ralada
2 gemas
1 c. de sopa de canela
100 gr de açúcar amarelo
3 maçãs grandes raladas
sumo de 1/2 limão
2 claras em castelo
5 maçãs descascadas, cortadas ao meio e golpeadas.
Geleia para pincelar.

Preparação:
Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de fundo amovível, pique a massa e reserve.
Entretanto, misture as amêndoas raladas com as maçãs raladas, o sumo do limão, as gemas, a canela e o açúcar. Bata as claras em castelo e envolva muito bem.
Verta para a massa e alise a superfície.
Disponha as 5 maçãs cortadas ao meio e golpeadas nas costas, em redor como na fotografia, e uma metade no centro.
Leve ao forno a 220º durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno e pincele com geleia de fruta.

Bom Apetite.
Beijinhos e um ótimo Domingo.