segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Creme de Brócolos com Avelãs

Bom dia.
Hoje tirei um par de horas, para conseguir publicar tudo o que se tem acumulado por aqui, e que não é tão pouca coisa como isso.
Peço desculpa por ainda não ter respondido aos vossos comentários, e de não ter visitado os vossos cantinhos na semana passada, mas tem sido complicado gerir o tempo com as tarefas que tenho por aqui.

Começo com este creme de brócolos com avelãs torradas.
Comecei a fazê-lo, apoiada apenas no instinto, assim um pouco a medo.
Foi só mesmo no fim que tive a certeza de que a aposta estava ganha.
Saiu um creme muito aveludado e de sabor extremamente agradável.




Ingredientes:
3 batatas médias
2 cabeças de brócolos médias
2 cebolas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
avelãs q.b.

Preparação:

Corte as cebolas em rodelas finas, junte azeite a cobrir o fundo da panela, e o alho picado. Deixe alourar em lume médio, mexendo para não esturricar.
Junte então os brócolos separados em pedaços, as batatas em rodelas finas e cubra com água. Deixe cozinhar.
Corte as avelãs em pedaços grosseiros, deite numa frigideira anti-aderente e deixe torrar em lume brando. Reserve.
Depois dos legumes cozidos reduza tudo a puré.
Se o creme se apresentar muito denso, junte um pouco de água. Tempere de sal a gosto e leve para ferver.
Quando levantar fervura, junte as avelãs. Deixe ferver durante 1 minutos.
Se necessário, retifique o sal.

Bom Apetite.

5 comentários:

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.