segunda-feira, 10 de março de 2014

Quiche de Atum e Cogumelos Frescos

Boa tarde a todos.
Tenho andado um bocado sumida, mas estou de volta.
O trabalho e as férias do Carnaval não deixaram muito tempo para andar por aqui.
Mas voltei com uma quiche deliciosa :)

Se quiserem passar no facebook para fazer like na minha página Quadradinhos de Chocolate, ficava muito contente :)





Massa: Receita aqui

Recheio:
250 gr de cogumelos frescos lavados e cortados em pedaços
1 cebola média
1 dente de alho
azeite q.b.
3 ovos
2 dl de molho bechamel
sal q.b.
2 cenouras grandes
1 pedaços de pimento
1 lata de atum em água
1 talo de alho francês

Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho para um tacho, junte o azeite e deixe alourar bem.
Junte os cogumelos, cozinhar por 3 minutos em lume brando. Cuidado para não pegar.
Misture as cenouras cortadas em cubinhos, o pimento em pedaços e o talo de alho francês em rodelas generosas.
Cozinhe os legumes por cerca de 5 minutos em lume brando, adicione o atum escorrido e deixe ferver. Retire do fogo e reserve.
Faça cerca de 2 dl de molho bechamel - receita aqui - ou utilize o já preparado, bata os ovos e junte ao molho frio. Misture e deite sobre os legumes, envolvendo tudo muito bem.

Forre a forma de mola com a massa e pique com um garfo.
Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.

Sirva com salada a gosto.
Bom Apetite


7 comentários:

  1. E eu que tenho de levar a minha dieta a sério deparo-me com esta tarte, até estou a salivar!
    Já likei no FB.

    Beijinhos

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  2. Essa quiche tem um recheio delicioso
    Pena que aqui em casa só eu é que gosto
    bj

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  3. Adorei a receita. De dar água na boca.
    Bjs

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  4. Olá Alice.
    Voltou e já com uma quiche maravilhosa.Massa e recheio perfeitos.
    Bjs,que sua semana seja de paz.

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.