Boa noite a todos.
Depois de uma prolongada ausência, estou de volta para deixar mais uma deliciosa refeição.
Aqueles que já me conhecem há algum tempo, aqui no blog, sabem que não sou especialmente apreciadora de arroz. No entanto, ontem deu-me para fazer Arroz de tamboril e saiu mesmo muito bem.
Então, aqui estou eu a partilhar convosco esta excelente proposta para o almoço de domingo.
Espero que seja do vosso agrado.
Ingredientes: (4 pessoas)
1 kg de gambas grandes, congeladas com casca
1 kg de tamboril em pedaços
7 tomates grandes
1 cebola média
1,5 dl de azeite
sal e coentros q.b.
1 dente de alho
1 folha de louro
400 gr de arroz carolino
1,5 de água (para a cozedura do arroz)
Preparação:
Coloque um tacho ao lume 3/4 de água. Quando levantar fervura, deite as gambas e adicione sal a gosto. Deixe voltar a ferver 10 segundo e retire do lume.
Escorra as gambas, passe-as por água fria retire a casca. Reserve.
Num tacho grande coloque a cebola e o dente de alho, picados. Adicione o azeite e a folha de louro sem o veio central.
Deixe refogar em lume brando até que a cebola e o tomate se encontrem bem cozidos.
Coloque sobre o refogado os pedaços de tamboril, previamente salpicados com umas pedras de sal grosso.
Deixe o peixe cozinhar de ambos os lados. Retire do tacho e reserve.
Deite o arroz no tacho onde cozinhou o peixe, junte a água e uma pitada de sal.
Adicione também um pouco de coentros picados.
Tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume brando, após levantar fervura.
Junte, depois o peixe e as gambas e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva de imediato e bom apetite.
Beijinhos muito, muito grandes e um super fim de semana para todos.
♥
Eu gosto muito de arroz de tamboril, Alice! O teu ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Alice...acredita que não consigo gostar de tamboril!
ResponderEliminarFaço um arroz parecido que todos gostam...eu como o arroz e deixo o tamboril!
bj
Também não sou grande apreciadora de arroz, já o marido e os filhotes adoram tudo o que leva arroz.
ResponderEliminarEste arrozinho tem um aspeto incrivel.
Deve ter ficado um belo petisco.
Bom fim de semana
Bjs
Hum parece ser delicioso.
ResponderEliminarbj rose jp
Alice vou pesquisar o que quer dizer Gamba. No Brasil gambá é um bicho que tem um cheiro horrível, fiquei curiosa para saber o que é aí em. Bjs e bom final de semana.
ResponderEliminarUna rica propuesta.Besos.
ResponderEliminarOlá Alice
ResponderEliminarParece bem saboroso.Não conhecia essa receita,gosto bastante de arroz.
Bjs,boa semana!
Alice, gostei da receita, gambas eu gosto muito, beijos amiga
ResponderEliminarBom dia Alice
ResponderEliminarHummmmmm!!!! Que gostosuraaaaa!!!!! Amei a receita
Hoje estou passando para avisar que o blog “gracita” foi excluído por um capricho da tecnologia. E como a Fênix estou renascendo... Uma nova casa virtual já foi criada. E eu espero contar com a tua amável companhia. Que os laços de amizade que estreitamos nos dois anos de convivência no “gracitamensagens” se estenda à minha nova casa, “Momentos de Amor e Poesia” Acesse para conhecer...
http://momentosdeamorepoesia.blogspot.com.br/
Que o teu dia tenha o doce aroma das pétalas de rosas.
Que o Criador derrame sobre você pétalas de amor
para que o seu dia seja iluminado.
Com carinho deixo um beijo perfumado pra ti.
Gracita
É prato que adoro :)
ResponderEliminarEstá mesmo com um aspecto delicioso!!
beijinhos